オレンジ&パッションの味わいの「メルティンショコラサンド」GINZA SIXにて先行販売

Posted by: 下村祥子

掲載日: Sep 4th, 2019

「TOKYO CHOCOLAT FACTORY」から、秋冬シーズンの新商品「メルティンショコラサンド」が新発売!GINZA SIXのザ・ポップアップ B2Fにて先行販売中。香り高いチョコとオレンジ&パッションの爽やかな味わいに、サクっとした食感が楽しめるスイーツです!

“東京”のどこかにあるチョコレート工場

「“東京”のどこかにあるというチョコレート菓子の工場」というストーリーをコンセプトにした、チョコレートを使った遊び心満載のスイーツを提案するブランド「TOKYO CHOCOLAT FACTORY」。東京ならではの、モダンと洗練さが味わえるチョコレートスイーツがみつかるお店です。

ほのかな酸味と香り高いチョコレートの味わい

「メルティンショコラサンド」は、爽やかなオレンジ&パッションソースを仕込んだショコラタブレットを、薄く焼き上げたショコラのラングドシャクッキーで、丁寧にサンド。


口に入れると、サクッとした食感の後に、オレンジとパッションのほのかな酸味と、香り高いチョコの味わいが、いっぱいに広がります。

パッケージは、前面にゴールドをプリント。夜の闇に輝くネオンライトのような、どことなく懐かしさも感じる、大人メルヘンな世界観を思わせるデザインに仕上げました。贈り物にもぴったりです!

価  格:5個入 800円 / 10個入 1,600円 / 20個入 3,200円
販  売:2019年9月3日(火)より先行販売
販売店舗:GINZA SIX ザ・ポップアップ B2F

「CHOCOLAT BAUM」「LEMON BAUM」も同時販売

「メルティンショコラサンド」の他にも、ロリポップキャンディのようなデコレーションをした楽しいスイーツ「CHOCOLAT BAUM」(ショコラバウム)や、季節限定の風味豊かなレモンチョコレートをコーティングした「LEMON BAUM」(レモンバウム)も同時発売。こちらもお楽しみください!
 

TOKYO CHOCOLAT FACTORY
Instagram

 
[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook