食欲の秋に!糖質とカロリーにこだわった可愛いケーキが登場【銀のぶどう】

Posted by: 下村祥子

掲載日: Sep 14th, 2019

洋菓子ブランド「銀のぶどう」から、プティガトーの秋冬コレクションが登場!食欲の秋をとことん楽しんで欲しいから、糖質とカロリーをできるだけ抑えた「糖質とカロリーにこだわりました」シリーズ全3種と、“スイーツの森”をテーマにしたスタンダード全7種が新発売です!

「糖質とカロリーにこだわりました」シリーズ


秋といえば食欲の秋!そんな秋の夜長にも、気にせずおいしいスイーツを食べてほしい、との想いから生まれたのが「糖質とカロリーにこだわりました」シリーズ。食物繊維を配合した低糖質の粉をブレンドしたり、カロリーゼロの糖を使用したりすることで、糖質とカロリーをできるだけ抑えました。秋のムードを盛り立てる可愛らしいケーキ全3種が登場です。

ティラミス・スワン


北海道産マスカルポーネクリームでできた羽が美しい白鳥。コーヒーシロップを浸したスポンジを忍ばせた、大人仕立てのティラミスです。
「ティラミス・スワン」648円(600円)

きのこのカシスバニラ


カシスムースの屋根と、バニラムースの壁でできた、可愛いきのこのおうち。壁の中にはカシスジュレをぎゅっと閉じ込めました。
「きのこのカシスバニラ」648円(600円)

苺のパルフェ


ふわっとやさしい生クリームと、フレッシュないちごの、酸味と甘みが絶妙なパルフェ。フランボアが香るジュレがたまりません。
「苺のパルフェ」680円(630円)

 
※記載の糖質とカロリーは計算値です。
※糖質は、エリスリトールを除いた数値です。

「Petit Gateau〈プチガトー〉」 糖質とカロリーにこだわりました
発売日: 2019年9月12日(木)
販売店:銀のぶどう 首都圏各店 (大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店[9月30日まで]・そごう横浜店)・ぶどうの木&鎌倉座 阿佐ヶ谷店・パクとモグ小田急町田店

「スタンダードにこだわりました」シリーズ


「スタンダードにこだわりました」シリーズの2019秋冬コレクションは、“スイーツの森”をテーマに、秋の味覚を堪能する“スイーツ・ハイキング”へご案内!見た目も味もこだわり抜いた全7種が登場します。パーティの手土産にもおすすめです!

プラネットショコラ


濃厚な口どけが楽しめる、ショコラの一番星!チョコレートソースにチョコレートムースを重ねた、5層のショコラの味わいを堪能ください。
「プラネットショコラ」648円(600円)

苺のショートケーキ


甘酸っぱい苺たち、北海道産生クリーム、しっとりスポンジ。これぞスタンダード!みずみずしくて真っ赤な宝石がまぶしい、銀のぶどうの定番ショートケーキ。
「苺のショートケーキ」680円(630円)

モンブランローズ


世界で愛されるラム酒「オールドジャマイカラム」が香るカスタードに、キャラメルソースをしのばせたマロンのクリームが彩るローズ。大人のモンブランです。
「モンブランローズ」680円(630円)

真っ赤なりんごのレアチーズ


秋冬にぴったりの、爽やかに香るジューシーな赤りんご。中に入ったりんごの果肉がアクセントになった、キュートなりんご型レアチーズケーキ。
「真っ赤なりんごのレアチーズ」680円(630円)

ポワール・ポワール


イタリアで育まれた洋梨を添えた、洋梨ブランデー“ポワール・ウィリアム”の味わいのババロア。洋梨をまるごと愉しめるスイーツです。
「ポワール・ポワール」648円(600円)

抹茶マロン


抹茶のムース&スポンジに、なめらかマロンクリームを重ねました。ふくよかに薫る抹茶クリームと、ごろっとのった栗の甘露煮を贅沢にトッピング。
「抹茶マロン」648円(600円)

キャラメルナッツの森


ふわっとした口どけのキャラメルクリームに、トロっとしたヘーゼルナッツクリーム、サクサクのプラリネフィアンティーヌ。いろんな食感が楽しめる切り株ケーキ。
「キャラメルナッツの森」648円(600円)

 

「Petit Gateau〈プチガトー〉」スタンダードにこだわりました
発売日:2019年9月12日(木)
販売店:銀のぶどう 首都圏各店 (大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店[9月30日まで]・そごう横浜店) ・ぶどうの木&鎌倉座 阿佐ヶ谷店・パクとモグ小田急町田店

 
[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook