レモネードとの相性ぴったり
今回、レモネード専門店「LEMONADE by Lemonica」にて、世界で活躍するパティシエ辻口博啓氏 監修の「レモンケーキ」と「レモネードクッキー」が新しくメニューに加わりました。爽やかな甘さと酸味のレモネードに合うよう、特別に開発されたコラボレーション菓子。レモネードのお供としてはもちろん、いつものティータイムや、お友達との楽しいひとときにぴったりです。
「レモンケーキ」は、自由が丘にある辻口博啓氏のパティスリー「モンサンクレール」にて焼き上げ、レモニカの店頭(8店舗)にて販売しています。試行錯誤を重ねて作り上げられたケーキは、焼き菓子なのにレモンのフレッシュな酸味がパッと口の中で弾け、ジューシーなレモンの果肉感もしっかり感じられます。レモニカのデザインが入ったキャンディー包装も目を引く可愛らしさで、レモネードタイムがより一層楽しくなること間違いありません。
さらに、「自由が丘サブレ」などを展開する辻口博啓氏のブランド「FEVE(フェーヴ)」では、レモニカのために開発した「レモネードクッキー」も販売しています。レモネードの甘酸っぱさと、本格バターが香る限定のオリジナルクッキーで、可愛いオリジナルボックスに入っているのでお土産としても使えます。個別梱包されているので、好きな時に好きなだけ楽しめるのもポイントです。
レモネード専門店「レモネード・レモニカ」とは
「レモネード・レモニカ」は、レモネードを通して笑顔と優しさを提供し地域の皆さまに愛されるブランドでありたいと、丁寧にひとつずつ手作業でレモンの加工を行い、新鮮なレモン果汁たっぷりのレモネードを作り続けているレモネード専門店です。特別な技術で熱や圧を加えず、可能な限り自然に近い状態でエキスを抽出できるのは、国内初のレモネード専門工場を建設したから。常に旬でフレッシュなレモンを使い続けるべく、世界中からベストな状態のレモンを集め、厳しい管理のもと新鮮なレモネードベースを作り出しています。もちろん、レモニカの店舗で使用している生レモンはノンケミカルレモン。防かび剤(防ばい剤)は一切使用しておらず、子どもでも安心して楽しめるレモネードに仕上がっています。現在は、国内で30店舗出店しており、2020年のサンフランシスコ出店を皮切りに、世界進出もしていく予定です。
レモネードの一番人気は、オリジナルレモネードの炭酸「ソーダレモネード」。その他、冬限定「スノーベリーレモネード」や、フローズンとソーダが2層になっている「レモピナ」、フレッシュレモン追加3倍の「サンサンレモネード」、ホットレモネードやノンシュガーレモネードまで、20種類以上をラインナップしています。
ショップリストURL:http://www.lemonade-by-lemonica.com/shops.html
公式HP:http://www.lemonade-by-lemonica.com/index.html