⾄福のスチーム⾷パン専門店「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」
韓国の蒸気で焼くパン専⾨店に着想を得て、⽇本⼈好みの⾷感、味、⾵味に近づけた⽇本初スチーム生食パン専門店。予約・受取・決済までスマホで完結するテイクアウト専門店です(現金決済も可能)。国産100%の素材で、乳化剤・⾹料・着⾊料・保存料不使⽤。低温⻑時間発酵で⽣地に⽔分を多く含ませ、蒸し焼き(スチーム)することで新⾷感の3種類のスチーム生食パンが誕生しました。
国産⼩⻨、北海道産⽣クリーム、国産練乳、純粋はちみつを贅沢に使った看板商品「⼤⼈の⽣#スチパン」(800円・税抜)、⽣地にグレープシードオイルを練り込んだ山型の「焼いておいしいトースト#スチパン」(700円・税抜)、国産クリームチーズ(ナチュラルチーズ )を織り込んだ「⾄極のクリームチーズ#スチパン」(1,800円・税抜)。パンのお供の「至福のトリュフバター」(30g 1,250円・税抜)も注目商品です。
3種のスチパンとオムレツパンを試食!
焼いておいしいトースト#スチパン(左)、⼤⼈の⽣#スチパン(中)、⾄極のクリームチーズ#スチパン(右)、毎⽇⾷べたい⼤満⾜チーズオムレツパン(上)。
「⼤⼈の⽣#スチパン」は、薄いカットでもわかるフワフワ感!最初から練乳と蜂蜜の甘味がはっきりと感じられ、口の中でパンがキュッと密着しリッチ感が増します!
実物はナイフで“切る”というより“吸い込まれる”というような極上のしっとり具合。オススメはレンジで温める方法です(600Wで15秒ほど)。手にした瞬間重みでクニャリと、指跡がつくほど柔らかい!
試しにトースターで焼くと、外側サクサク中はふわっふわに!生地の水分が多いので、温めても焼いてもみずみずしさを感じます!
「焼いておいしいトースト#スチパン」は、8枚切りほどの薄さでも外側はザクッと中はふっくら!
「至福のトリュフバター」を塗ると、香り豊かで贅沢さは最高潮に。試す価値あるパンのお供です。
極薄のパン耳が特徴的な「⾄極のクリームチーズ#スチパン」。コクがありながらマイルドで、薄くカットしてもしっとり感は充分!クリームチーズを入れて丸める作業には完成時に型崩れしないよう、スタッフさんも修練を積まれたそうです。
スチパンをアレンジした「毎⽇⾷べたい⼤満⾜チーズオムレツパン」(650円・税抜)は、流れるほど半熟オムレツがたんまり入っています!色も味も濃い卵に、ほのかにチーズが重なり、最後を黒胡椒が引き締めます。
うれしい持ち帰りカップはレンジで温め可能(600Wで50秒ほど)。サクフワなスチパンと焼き加減を極めた卵の共演に感激することでしょう!
生食パン以外も要チェック!
食パンのほかに、「⼤⼈の⽣#スチパン」のラスク、濃厚な⾖乳カフェオレ、オリジナルコーヒーといった一服メニューも(200円〜)。
こちらは「濃厚太巻きソフトクリーム(コーンorカップ)」(320円・税抜)。“ソフトクリーム界のフェラーリ”といわれるイタリアのカルピジャーニの機械を使用しており、空気の含有量を見極め、このフォルムを実現。
雲のようなソフトクリームは、きめ細かくフワフワ!北海道生乳はコクがあり甘く、子どもから大人まで好かれるバランスに。現在1種類のみですが、いろんな味や写真映えするカップデザインも考案中のようで、今後が楽しみでなりません!
オンライン販売でも焼きたてと変わらないスチパンが届く
オンライン販売では、-40℃で急速冷凍し、焼きたてと変わらない食感・香り・おいしさのスチパンが届きます。オンライン限定のプレミアム商品やセットに、アパレルグッズの販売もあり充実。定期的に限定商品にも力を入れていくとのこと。
コロナ禍で影響のあった飲食業界。「国産素材を使うことで、生産者さん、お客さん、お店側にとってうれしいが重なり、少しでもハッピーになってもらえたら」と話すマネージャーの松戸さん。飲食業界だけでなく、自粛生活の心身の健康のためにも、自分に大切な人に新食感のスチパンを贈って、笑顔生まれるひとときをお楽しみください。
[All photos by kurisencho]
kurisencho ライター
熊本県天草の凪いだ海と潮の香りの中で育ちました。東京に住むことで、新しいもの、昔からあるものの良さを再発見し、今まで見てきた世界が広がりました。デジタル化の中で生きるアナログの力を確信し、儚いけど美しい、人と風景の一瞬をとらえたいと思い写真を撮っています。
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