【赤坂】背徳感もプリン体もたっぷり!あん肝に白子に牡蠣にいくらも爆盛り「痛風鍋」が登場

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: Jan 23rd, 2023

東京都赤坂にある『個室居酒屋 馬に魚に』にて、2023年1月16日(月)より、プリン体たっぷり魚介を爆盛りした「痛風鍋」が登場! 痛風鍋の定番である、あん肝や白子、牡蠣、いくらは「これでもか!」というほどドッサリと。それぞれの食材の旨み、食感、おいしさをとことん堪能できる贅沢鍋は、全国の漁港から直送される鮮魚を名物としている同店ならでは。さらに、はまぐりなどの魚介に、季節の野菜もたっぷり味わえますよ。

 


 

全国の漁港直送!贅沢な旨みたっぷり「痛風鍋」


痛風鍋 1人前4,400円(税込)

あん肝や白子、牡蠣、いくらなど、プリン体が豊富な具材をふんだんに使用した痛風鍋。『個室居酒屋 馬に魚に』では、全国の漁港直送の仕入れ力を生かした、同店ならではの痛風鍋を楽しめます。

スープは、魚介の旨みを引き立てる自家製の醤油ベースのスープを使用。痛風鍋の定番である、あん肝や白子、牡蠣、いくらは「これでもか!」というほどたっぷりと。さらに、はまぐりなどの魚介に、季節の野菜もたっぷり味わえます。

プリン体も背徳感もたっぷり!〆の雑炊orうどん

鍋の〆には、プリン体がたくさん出た出汁でいただく、背徳感もたっぷりな雑炊かうどんを用意。悪のイメージが強いプリン体ですが、実は「旨みやコクの元」となるうまみ成分のひとつなんです。つまり、プリン体たっぷりのスープは、旨みもたっぷり! 濃厚なコクと海の幸の風味も感じられる、背徳感も吹き飛ぶおいしさです。

痛風鍋
1人前4,400円(税込)※注文は2人前から承ります。
【スープ】
自家製の醤油ベース
【具材】
あん肝、白子、牡蠣、いくら、はまぐり、季節の野菜
・〆の雑炊orうどん +420円(税込)

 

個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店
住所 :〒107-0052 東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル 3-A
定休日 :日曜日/その他不定休日あり
営業時間:月~金・祝前日 11:00~14:30 16:00~24:00
     月~土・祝日 16:00~24:00
     ※ランチタイムはテイクアウト&事前宴会予約のみとなります。
電話番号 :03-5545-7386
URL :http://labot-inc.co.jp/umanisakanani/

 


 

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