「Pacific DRIVE-IN」の新業態!何を食べてもおいしい「Pacific STAND-IN」が虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに登場

Posted by: 山口彩

掲載日: Nov 5th, 2023

鎌倉・七里ヶ浜の海岸沿いにある大人気カフェ「Pacific DRIVE-IN」の新業態が、2023年10月6日にオープンした虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに誕生! モーニングからディナーまで大活躍のオールデイスタンド「Pacific STAND-IN(パシフィック スタンドイン)」です。何を食べてもおいしいクオリティはそのままに、パシフィック スタンドインだけでしか楽しめないメニューもあり。お酒も充実していますよ!

Pacific STAND-IN 看板

虎ノ門ヒルズ ステーションタワーの地下2階にある「Pacific STAND-IN」

地下2階のフードエリア「T-MARKET」

パシフィック スタンドインがあるのは地下2階のフードエリア「T-MARKET」。虎ノ門ヒルズ駅の駅前広場「ステーションアトリウム」に直結しているので便利です! 中央に140席のパブリックテーブルがあり、周りをぐるりと個性的な27店舗が囲みます。気軽な雰囲気ですが、夜は各テーブルのQRコードから各店舗の一部メニューが注文でき、スタッフがサーブしてくれるので、レストランのように楽しむこともできるんですよ。
 

パブリックテーブルについて

  • 昼はテイクアウトして席で食事が可能
  • 夜は各テーブルのQRコードから各店舗の一部メニューが注文可能、スタッフの配膳サービスあり
  • 夜のパブリックテーブルの使用は要予約、サーブ制は17時以降のみ

 
※一部店舗は11月下旬以降オープン

「Pacific STAND-IN」カウンター

パシフィック スタンドインは「T-MARKET」に入ってすぐ左。モーニングから営業するコーヒースタンドで、テイクアウトも充実しています。ディナーはハワイアンタコスとこだわりのテキーラやメスカル、オリジナルカクテルを提供するバースタンドとして営業。

何を食べてもおいしい!魅力たっぷりのメニュー

季節のタコス

気になるメニューをチェックしていきましょう。こちらは季節のタコス。旬の野菜や食材を使ったニュースタンダードなタコスです。今の季節は、コーントルティーヤに、具はキノコとチキン。シラチャーソースやマヨネーズと共に、ライムをキリリときかせます。アルコールとペアリングしたい!

タコスは、トルティーヤ4枚と複数のトッピングを好みでカスタムするセット売り(ハワイアンセット、税込み1,650円)でいただけます。

アヒポキボウル
アヒポキボウル(税込1,430円)

こちらはPacific DRIVE-INでも人気のアヒポキボウル。ビーツ・赤玉ねぎ・紫キャベツにアヒ(マグロ)と色鮮やかな一品ですが、インパクトある見た目と裏腹に味わいはとっても優しいんです。

アヒポキボウル 試食

醤油とごま油で漬けにしたマグロが食欲をそそり、あっという間に完食してしまいそう。人気なのも納得です。

ハワイアンナチョス
ハワイアンスナック アヒタルタル w/トルティーヤ(税込847円)

スナックは、自家製のサックサクなトルティーヤ・チップスが絶品すぎてびっくり! このクリスピーな食感は、一度食べたらくせになりそう。ほんのり塩味を感じる優しい味わいも、今までのトルティーヤ・チップスのイメージを覆します。こんな優しい味わいのチップスもいいですね。

ガーリックシュリンプ
ガーリックシュリンプ(税込968円)

いろいろなシーンで活躍しそう!

アルコール

今回紹介したメニューは、アヒポキボウル以外はすべてパシフィック スタンドインのオリジナル新商品。ここだけでしかいただけないメニューですよ。

テイクアウトやパブリックテーブルでハワイアンランチを楽しむもよし、夜にハワイアンフードをつまみにお酒を楽しむもよし、いろいろなシーンで活用できそうな、Pacific STAND-INなのでした。

 

Pacific STAND-IN(パシフィック スタンドイン)
東京都港区虎ノ門二丁目6番3号 虎ノ門ヒルズステーションタワー地下2階
https://www.transit-web.com/content/shops/pacific-stand-in/
平日・土:8:00~23:00(フードL.O. 22:00、ドリンクL.O. 22:30)
日祝:8:00~22:00(フードL.O. 21:00、ドリンクL.O. 21:30)

 


 

PROFILE

山口彩

Aya Yamaguchi 統括編集長

インターネットプロバイダ、旅行会社、編集プロダクションなどを経てフリーに。旅と自由をテーマとしたライフスタイルメディア「TABIZINE」編集長を経て、姉妹媒体「イエモネ」を立ち上げる。現在は「TABIZINE(タビジン)」「イエモネ」「novice(ノーヴィス)」「bizSPA!フレッシュ」統括編集長。可愛いものとおいしいものとへんなものが好き。いつか宇宙に行きたい。

インターネットプロバイダ、旅行会社、編集プロダクションなどを経てフリーに。旅と自由をテーマとしたライフスタイルメディア「TABIZINE」編集長を経て、姉妹媒体「イエモネ」を立ち上げる。現在は「TABIZINE(タビジン)」「イエモネ」「novice(ノーヴィス)」「bizSPA!フレッシュ」統括編集長。可愛いものとおいしいものとへんなものが好き。いつか宇宙に行きたい。

SHARE

  • Facebook