【ワイナリーで味わう特別なランチ体験】出張シェフ・佐々木竜太氏 × 勝沼醸造 少人数制マリアージュイベント開催

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: Dec 28th, 2025

山梨・勝沼の老舗ワイナリー「勝沼醸造」にて、出張シェフ 佐々木竜太氏を迎えた、少人数制のペアリングランチイベントが2026年2月22日(日)に開催されます。主役となるのは、勝沼醸造を代表する白ワイン アルガブランカ。旬の食材を生かした佐々木シェフのイタリアンとともに、ワインと料理が寄り添い合うマリアージュをじっくり味わえる一日です。

全国を巡る出張シェフが手がける旬を映す一皿

佐々木シェフは、都内イタリアンでの修業やイタリアでの経験を経て、現在は全国各地で料理を提供する出張料理人。この日のために用意されるのは、季節の素材を主役にしたコース仕立てのイタリアン。見た目にも華やかで、繊細な味わいが特徴です。

そこに合わせるのが、勝沼醸造がセレクトしたワイン。料理の香りや余韻を引き立てながら、一皿ごとに異なる表情を見せてくれます。

醸造家の話を聞きながらワインを味わう贅沢


イベントでは、料理とワインを楽しむだけでなく、ワイン造りへの想いや背景について、醸造家の話を直接聞けるのも魅力のひとつ。

ワイナリーという特別な空間で、グラスを傾けながら味わう時間は、日常から少し離れたご褒美ランチにぴったりです。

ワイン好き・食通にこそ体験してほしい一日


勝沼の空気を感じながら、料理とワインのちょうどいい距離感を味わうランチタイム。観光とはひと味違う、土地と向き合う食の体験を求める人におすすめのイベントです。

出張シェフ佐々木竜太氏を迎えた少人数制マリアージュイベント
開催日:2026年2月22日(日)
会場:勝沼醸造株式会社
山梨県甲州市勝沼町下岩崎371
アクセス:中央本線「勝沼ぶどう郷」駅よりタクシーで約8分
中央本線「勝沼ぶどう郷」駅または「塩山」駅より勝沼地域バス「下岩崎」下車 停留所より徒歩約3分
開催時間:11:00~12:00(定員:5名)
     12:15~13:15(定員:5名)
     13:30~15:00(定員:5名)
コース代:6,600円(税込)
メニュー:コース仕立てで4種類(ワイン付き)
チケット情報:Peatixにて前売り券を販売中
https://chefsasaki-katsunumajozo.peatix.com/

travelist

PROFILE

TABIZINE編集部

TABIZINE Editors

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

SHARE

  • Facebook