カンボジアのグルメの記事一覧

グルメ

カンボジア料理と聞くと、どのようなイメージを思い浮かべますか?今回は、カンボジアならではのグルメ情報をまとめました。カンボジアグルメには周辺国のさまざまな食文化の影響が見られ、ユニークな料理が豊富にあります。魚を発酵させた味噌の様な見た目のプラホックは、日本人の口にも合うソースで、カンボジア料理には欠かせない一品です。ココナッツミルクたっぷりの茶わん蒸しのような料理はアモック。優しい甘さが特徴です。東南アジア定番の米麺を使ったクイティウは、日本人からも人気の高いカンボジアグルメ。知るほど食べたくなる、カンボジアグルメについてご紹介します!

1
【特集】日本の島が、呼んでいる