インドネシアのグルメの記事一覧
インドネシアは、さまざまな民族や文化の影響を受けた独自の食文化を持っています。ここでは、インドネシアのグルメ情報をまとめました。日本人でも食べやすいナシゴレンやミーゴレンのほか、サテと呼ばれる串焼きもインドネシアの定番グルメ。インドネシア料理は、辛さ、甘み、酸味が絶妙に混ざった味わいが特徴です。唐辛子やニンニク、野菜を混ぜたサンバルというソースを料理にかけて食べることも多く、一度味わえばクセになるかも?スパイスで味付けした鶏を揚げたアヤムゴレンは、ボリューム満点の骨付き肉。そのままかぶりついちゃいましょう!今回は、インドネシアならではのグルメ情報をたっぷりご紹介します!