~人生に旅心を~
TABIZINE編集部
森の中のレストラン「クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢」がプレオープン
東京ばな奈グループの新業態レストラン「クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢」がプレオープン。軽井沢の森の中の幻想的な新名所の誕生です。2022年春のグランドオープン(予定)に先駆け、2021年7月1日(木)にメインフロアを完全予約制でプレオープンしました。
【スタバ新作】秋田県の地元フラペチーノ、「秋田 あまじょっぺ 塩キャラメル フラペチーノ®」ってどんな味?
スターバックス コーヒー ジャパンは、日本上陸25周年の第2弾として、「47JIMOTOフラペチーノ®」を2021年6月30日より、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売しています。TABIZINEライターが、ご当地の味をレポート!
ロザンベール葉
【スタバ新作】京都府の地元フラペチーノ、「京都 はんなり 抹茶きなこ フラペチーノ®」ってどんな味?
【香川県】うどんだけじゃない!絶景、アート、グルメ・・・一度は訪れたい魅力の宝庫
香川県といえば、うどんですが、魅力はそれだけではありません。もはや有名すぎるほど知られている日本のウユニ「父母ヶ浜」、アートの島「直島」、パワースポットやうどん以外のグルメなど、これまでTABIZINEで紹介した記事をまとめました。
下村祥子
東京タワーの麓でキャラメル味の“ふわとろ”なクマちゃんのかき氷に会える!
東京タワーの目の前にあるイタリアンレストラン「Terrace Dining TANGO(テラスダイニングタンゴ)」では、夏季限定のオリジナルかき氷の販売を2021年7月1日(木)よりスタート!今年のテーマは“ふわとろ食感”。ふわふわのかき氷と、パティシエが手がける濃厚でトロッとした特製ソースが楽しめますよ。キャラメルシロップをかけたクマちゃんのかき氷には、濃厚なカスタードクリームが隠れています!
さわやかな軽さのある味わい。グルテンフリーのチーズテリーヌ専門店が東京初出店
グルテンフリーのチーズテリーヌ専門店「h.u.g-flowerTOKYO」が六本木ヒルズにオープンしました!人気の定番チーズテリーヌは、こっくりしつつも、さわやかな軽さのある味わい。グルテンフリーで防腐剤不使用だから、子どもから大人まで安心して楽しめます。
深海からやって来た?ブルーの和栗モンブラン登場!【沼津深海プリン工房】
沼津港にある人気プリン専門店「沼津深海プリン工房」が一部改装して、深海スイーツの専門店としてオープン!日本一深い駿河湾の深海をイメージした「深海モンブラン」が登場しました。青くて細い糸状のクリームは、見た目を裏切る和栗のクリーム。クリームの中は、和栗を使ったプリンと、ラムネ味の深海ソフトの2種類から選べます。添えられた生マシュマロも新食感!ここだけの深海スイーツが味わえますよ。
【スタバ新作】宮城県の地元フラペチーノ、「宮城 だっちゃ ずんだ抹茶 フラペチーノ®」ってどんな味?
駄菓子屋いながき 宮永篤史
いながきの駄菓子屋探訪53東京都杉並区「ネオ書房」作家が手がける芸術のような店
全国約400軒の駄菓子屋を旅した「駄菓子屋いながき」店主・宮永篤史が、「昔ながらの駄菓子屋を未来に残したい」という思いで、これまで息子とともに訪れた駄菓子屋を紹介します。今回は東京都杉並区「ネオ書房」です。
【スタバ新作】山形県の地元フラペチーノ、「山形 好きだず ラ・フランス フラペチーノ®」ってどんな味?
アサイーボウル専門店「アサイーラブ」&焼き菓子専門店が同時オープン!全店で半額キャンペーン開催中|埼玉県
【東京駅・丸の内イルミネーション巡り】ロマンチックな期間限定の輝きを楽しめるスポットを紹介
【2025年に日本初上陸!注目のバシャコーヒー】エコバッグがお土産におすすめ!シンガポールのお店を現地ルポ
【韓国・仁川空港スタバはお土産の宝庫!】2025年最新・スターバックス限定グッズ完全ガイド
「古墳って実はおもしろい!」古墳シンガー・まりこふんと行く壱岐の古墳の魅力に触れる旅