~人生に旅心を~
下村祥子
日光「四代目徳次郎」の天然氷を使ったふんわりカキ氷!AKOMEYAに登場
栃木県・日光で、澄んだ空気と豊かな自然が生み出す美味しい水から、昔ながらの製法で作られた「四代目徳次郎」の天然氷。その氷で作った、一度味わったら忘れられないふんわり食感のカキ氷が「AKOMEYA厨房(銀座本店)」と「AKOMEYA茶屋」に登場です!
進化系タピオカドリンク「すいか&ストロベリー」が飲めるのはプロントだけ!
プロントの夏の人気商品、100%すいかジュースが進化系タピオカドリンクに変身!「カフェ&バー プロント」では、「すいか&ストロベリー」「マンゴーミルク」のタピオカドリンクが夏の新フレーバーとしてラインナップ!さらに、新スイーツ“食べるコーヒー“も登場?!
minacono
トロピカルなスイーツで夏を楽しむ「ロイヤルアフタヌーンティー令夏」スタート
リーガロイヤルホテル大阪の1階「メインラウンジ」で、夏が旬のトロピカルなフルーツを使った期間限定のアフタヌーンティーの提供が始まりました。ココナッツやレモン、マンゴーやキウイ、メロンやシャインマスカットなど、豪華なフルーツたちが登場しますよ。
品川プリンス最上階でサンセットを眺めながら大人な「ハイティー」はいかが?
品川プリンスホテルの最上階にあるダイニングバー「SHIZUKU LOUNGE」で、期間限定のハイティーメニューがスタート。東京の夕暮れをテーマした豪華なスイーツプレートのほか、アミューズやメイン、フリーフローも付いたお得なプランです。
SHIORI
【話題のタピオカミルクティーを徹底調査】一問一答で紐解く「春水堂(チュンスイタン)」の人気の秘密
今話題のタピオカドリンク店をTABIZINEライターが徹底調査! どうしてこんなに人気なの? どうしてどのお店も長蛇の列なの!? ここでは、その秘密に迫ります。今回はタピオカミルクティーの発祥である「春水堂(チュンスイタン)」に突撃取材! こちらは、歴史ある台湾の老舗のお茶屋さんで生まれた、お茶を楽しむタピオカミルクティーが飲める名店です。
kurisencho
東京・自由が丘にでっかい牛さん現れた!カフェ「MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO」
2015年の東京ソラマチに始まり、2017年に吉祥寺、2018年に渋谷にと期間限定で登場した「MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO(ミルクランドホッカイドウ→トーキョー)」。日本が誇る酪農カフェが、今年も自由ヶ丘にやって来てくれました! インスタ映えも狙えるホットスポットを、レポートします。
Yui Imai
【台湾】緑色のホタテ水餃子がインパクト大!台北の人気店「巧之味手工水餃」
台湾で気軽に食べられている餃子といえば、水餃子。台北の街には水餃子をいただけるお店がたくさんありますが、おすすめ店の一つが「巧之味手工水餃」です。一風変わった鮮やかな緑色のホタテ水餃子は、見た目のインパクト大!他のお店では味わえないおいしさです。
枝豆味や木苺味も。秋田のたまご専門店が作る「なめらかたまごプリン」
秋田県にある生産者直営のたまご専門店「たまごの樹」から、こだわりの「なめらかプリン」が新発売。プレーンのほか、秋田で生産される枝豆やラズベリーを使った味もありますよ。秋田県の素材を使った秋田ならではの当地プリンは、1日60個の限定販売です。
行列ができる食パン専門店「どんだけ自己中」とコラボ!究極のカツサンド
予約の取りづらいもつ鍋店「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」にて、A5ランクの京都牛のサーロインを贅沢に使用し、午前中には売り切れてしまう高級食パン専門店「どんだけ自己中」の食パンで挟んだ、究極のカツサンドが完成しました!7月末まで期間限定で販売中!
Chika
エシレバターを贅沢に使ったサブレグラッセ新登場。限定エシレブルー缶入り
伊勢丹新宿店にあるエシレ・パティスリー オ ブールでは、新商品「サブレ グラッセ」を7月3日(水)から発売。エシレバターを100%使ったバターサブレに、バターと砂糖で仕上げたグラッセをかけた焼き菓子。バターの芳醇な香りとサクサク食感が楽しめるサブレですよ。
アサイーボウル専門店「アサイーラブ」&焼き菓子専門店が同時オープン!全店で半額キャンペーン開催中|埼玉県
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「古墳って実はおもしろい!」古墳シンガー・まりこふんと行く壱岐の古墳の魅力に触れる旅