~人生に旅心を~
Chika
フォトジェニックな苺メニューの数々。東武百貨店池袋本店の「Strawberry Party 2019」
東武百貨店 池袋本店レストラン街「スパイス」では、2019年1月10日(木)から2月20日(水)までの期間、いちごを使ったフォトジェニックなメニューが一堂に会する「Strawberry Party 2019」を開催予定。
チョコを溶かして温まる、カルディの限定ドリップコーヒーセット
カルディでは、、1月10日(木)から季節限定のドリップコーヒー 「KALDI’S エンジェル」とコーヒーに溶かして楽しむ「チョコメルト」にオリジナルデザインのマグカップをセットしたドリップコーヒーセットが販売されます。
下村祥子
アトリエうかいの新作「ショコラ ジュエリーBOX」が1月10日発売開始!
厳選された素材を使用した「アトリエうかい」のショコラコレクション。1月10日より、宝石のように煌めく7種類のショコラを詰め合わせた新商品「ショコラ ジュエリーBOX 」を発売し、2018-2019の4シリーズ全7種類のラインナップが揃います!
春奈
配給時代がコンセプト。古アパートに潜む「コンカフェ」が楽しい【ホーチミン】
フランス統治の影響もあって、古くからカフェ文化が発達しているベトナム。近年ホーチミンでブームになっているのが、古いアパート内にひっそりと店舗を構える隠れ家カフェです。なかでも見逃せないのが、配給制度下のハノイをテーマにした「コンカフェ」。
sweetsholic
フランス人も魚が好き、家庭ではどんな風に魚料理を食べる?【フランス小ネタ連載】
フランス人1人あたりの魚の年間消費量は約35kg。日本人の年間消費量(約54kg)には及びませんが、それでも世界平均(約19kg)よりも多く消費していることが分かります。今回はフランスで人気の魚と、家庭でよく食べられている魚料理をご紹介します。
冬の京都で堪能!蟹といちごスイーツビュッフェ【ウェスティン都ホテル京都】
旬のいちごスイーツと豪快なボイル蟹がブッフェで食べられる!この季節ならではの美味づくしの「蟹といちごスイーツビュッフェ」を、ウェスティン都ホテル京都のレストラン「アクアブルー」で開催!2019年1月15日(火)~31日(木)の期間限定です。
都会のいちご畑!日替わり約20種類のストロベリースイーツを心ゆくまで!
大好評のストロベリーブッフェが、さらにパワーアップ!旬の苺が日替わりで約20種類のデザートとなって登場する「2019 ストロベリーブッフェ」開催!XEX 日本橋では12月26日よりスタート。系列店2店舗でも2019年1月15日より開催です!
青山 沙羅
冬が旬!新年に美味しい海鮮を食べる旅
1月は年間で一番旬の魚が多い時期かもしれません。金目鯛、蟹、ぶり、鱈、ふぐ。日本海の魚。思っただけでもワクワクしませんか。新年に食べたい、新鮮な旬な海の幸。美味しい海鮮を食べる旅へ、一緒に出かけましょう。
<レシピ付き>レンジで2分!お餅にも合う、フランス人の大好きな卵料理「ウフ・ココット」【フランス小ネタ連載】
ポーチドエッグに半熟卵などシンプルなものから、オムレツにキッシュ、「ウフ・ミモレット」(ゆで卵にひと手間加えた前菜)などの一品料理まで、フランスにはさまざまな卵料理があります。今回はご家庭でも気軽に作れる「ウフ・ココット」をご紹介します。
手軽で本格的な味。可愛くて楽しい「スヌーピー コーヒーパウダー」
味とデザインがそれぞれ異なる、3種類の瓶入りコーヒーパウダー 「オリジナルブレンド」「カフェオレ」「デカフェ」の3種類があるコーヒーパウダー。「PEANUTS®」の世界観をイメージし、…
【メロン専門店の本格的メロンクリームソーダ!】「果房 メロンとロマン」五感すべてでメロンを楽しむ体験とは?!
看板商品は20cm超の“飲むプリン”! レトロ可愛い雰囲気が映える「熱海プリン来宮駅店」オープン!
奈良県桜井市に「オーベルジュ ドゥ サンヴィ」オープン!地元の伝統食材をフレンチで味わう
【群馬県・八ッ場湖の駅丸岩】リニューアルオープン!お土産ショップやカフェ・水陸両用バスの発着所も
【天然鮎を食べ比べ】長良川を一望できるテラス席で鮎料理を味わう|岐阜県・天然鮎みやちか