~人生に旅心を~
TABIZINE編集部
あなたの知らない美味なる「ご当地柑橘」3選
「和食」は世界に誇る日本の文化。2013年にはユネスコ無形文化遺産にも登録されました。光文社の「和食スタイル」では、そんな「和食文化」のすばらしさを世に伝えるべく、あらゆる情報を発信しています…
小坂井 真美
【レシピ】贅沢なのに簡単すぎる、デキる男のための「ホットワイン」
寒いヨーロッパの冬に欠かせないホットワイン。 柑橘系のフルーツやスパイスを加えて温めたワインで、ほんのり甘くスパイシーな大人の味がします。 その不調、「冷え」が原因かもしれません …
内野 チエ
【簡単レシピ】レストランを超える味!?お家でお手軽生パスタ!
生パスタばんざい! 市販の生パスタやヌードルメーカーの登場のおかげで、レストランでしか味わえなかった本格パスタ料理が手軽に食べられるようになりました! トマトとニンニクさえあれば、ささっと…
sweetsholic
お刺身がおしゃれなおもてなし前菜に!南米発の「セビーチェ」レシピ
新鮮な魚が手に入った時には、生で食べるのが一番。でも、いつもお刺身では飽きがくることも。そんなときには、ひと手間加えて、南米のおつまみ「セビーチェ」を作ってみませんか? あっさりピリッとした後味は、ビ…
青山 沙羅
生ジュースもスープも飲み放題!大人が行きたい「近江屋洋菓子店」
東京神田にある「近江屋洋菓子店」。 神田の名店が点在するこのエリアで、町中に溶け込むようにひっそりと存在するので、見逃さないように注意してくださいね。一見地味に見えるこのお店、スイーツ好…
この空弁が食べたい!売り切れ御免・日本全国秀逸の味5選
旅の楽しみと言えば「ご当地弁当」。その土地でしか食べられない素材と、旅情がぎっしりつまった最高のグルメです。 お空の玄関口である空港の絶品空弁を、5つご紹介します! 新千歳空港(北…
【最旬トレンド】ラルフ・ローレンの「ポロ・バー」がNYにオープン!
NYに、ゴージャスなスポットがまたひとつ誕生しました。日本でも人気のデザイナー、ラルフ・ローレンのレストラン「ポロ・バー」。 ウッディなインテリア、火の入った暖炉、チェックのクッション…
ロサンゼルス観光局
話題のジュースクレンズ!本場LAのおすすめ「ジュースバー」9選
今回は、健康フリークが愛してやまないLAでおすすめのジュースバーをピックアップしました! CAFE GRATITUDE JUICE MAIDS …
米田ロコ
まるで東京?ニュージーランドを東京の観光スポットに例えてみたらこうなった!
面積も形もなんとなく日本と似ていて、親近感があるニュージーランド。実は、ニュージーランドの北島最大の都市「オークランド」 に、東京の観光スポットに例えられる場所が多数存在することを発見しました…
仕事帰りにふらっと寄れる、小さな味覚の旅。絶対はずさない駅弁3選
旅に出たいな。ゆっくりと各駅停車のローカル線に揺られて、車窓の景色を眺めて。のんびりと駅弁に缶ビールなんて最高。 でも長いお正月休みも終わったし、そうそう会社を休めませんよね。 そんな時、…
アサイーボウル専門店「アサイーラブ」&焼き菓子専門店が同時オープン!全店で半額キャンペーン開催中|埼玉県
【大絶滅展×アトレ上野 コラボ企画】惜しまれつつも終了したメニューが復刻!京橋 千疋屋やハードロックカフェも
【東京駅・丸の内イルミネーション巡り】ロマンチックな期間限定の輝きを楽しめるスポットを紹介
【韓国・仁川空港スタバはお土産の宝庫!】2025年最新・スターバックス限定グッズ完全ガイド
【2025年に日本初上陸!注目のバシャコーヒー】エコバッグがお土産におすすめ!シンガポールのお店を現地ルポ