TABIZINE > ヨーロッパ > フランス > グルメ > 【パリ】在住者が厳選しておすすめ!テイクアウトの美味しいお店4選

【パリ】在住者が厳選しておすすめ!テイクアウトの美味しいお店4選

Posted by: 北川菜々子
掲載日: May 4th, 2016.
137人の読者が参考になると評価
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

サマータイムが始まり、春の陽気のパリ。外で過ごすのが気持ちの良い季節となりました。この時期から夏の終わりまで、天気の良い日には芝生の上で会話を楽しみながらテイクアウトのランチを食べるのがパリジャン流。これからの季節パリに旅行で来られる方におすすめしたい、公園やホテルで食べられるテイクアウトの美味しいお店を紹介します。

[paging_toc]

L’Avant Comptoirのそば粉のガレット

在住者がおすすめする パリのテイクアウトの美味しいお店

L’Avant Comptoir/ラヴァン・コントワールは予約がなかなか取れないと有名なビストロComptoir/コントワールが経営する立ち飲みワインバー。L’Avant Comptoirではそば粉のガレットの販売もおこなっています。店内には入らず、窓口で注文をするという完全なテイクアウトスタイル。ガレットはハム、生ハム、ソーセージ、卵、エメンタールチーズ、サラダなどから、自由にトッピングを選ぶことができます。

ガレットを焼くのは職人芸。生地をのせると素早く円を書くようにぐるりと広げます。生地がパリパリに焼き上がる手前でチーズやハムなどのトッピングを乗せ、最後にくるくると手で巻いて出来上がり。

在住者がおすすめする パリのテイクアウトの美味しいお店

早速出来立てのガレットをいただいてみました。皮がもちっとしてかなり食べ応えがあります! はみ出たチーズがパリパリとしていて、それがまた美味しいのです。材料はワインバーと同じものを使っているのだとか。素材そのものが絶品で、テイクアウトにするのにはもったいないほど贅沢なガレットです。晴れた日は近くのリュクサンブール公園でのんびりと食べるのもいいですね。

■L’Avant Comptoir
住所:9 Carrefour de l’Odéon, 75006 Paris

北川菜々子

Nanako Kitagawa ライター
2007年よりフランス在住。パリ第八大学大学院を卒業。専攻は文化コミュニケーション。趣味は映画、読書、写真、雑貨、料理、街歩き、カフェ巡り。初めて訪れたその日からすっかりパリの街に魅了され、今日も旅をするようにパリの街を歩き回る。


,,,,,,, | グルメ,現地ルポ/ブログ,ヨーロッパ,フランス,グルメ,現地ルポ/ブログ


フランスのグルメ関連リンク


田ガニのブン 田ガニのブン




ジェルブレのチョコレートクッキー ジェルブレのチョコレートクッキー
ブション ブション
フォー フォー
レバノン料理 レバノン料理
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT