> > > > 【パリ】在住者が厳選しておすすめ!テイクアウトの美味しいお店4選

【パリ】在住者が厳選しておすすめ!テイクアウトの美味しいお店4選

ライター: 北川菜々子
掲載日: May 4th, 2016.

サマータイムが始まり、春の陽気のパリ。外で過ごすのが気持ちの良い季節となりました。この時期から夏の終わりまで、天気の良い日には芝生の上で会話を楽しみながらテイクアウトのランチを食べるのがパリジャン流。これからの季節パリに旅行で来られる方におすすめしたい、公園やホテルで食べられるテイクアウトの美味しいお店を紹介します。


L’Avant Comptoirのそば粉のガレット

在住者がおすすめする パリのテイクアウトの美味しいお店

L’Avant Comptoir/ラヴァン・コントワールは予約がなかなか取れないと有名なビストロComptoir/コントワールが経営する立ち飲みワインバー。L’Avant Comptoirではそば粉のガレットの販売もおこなっています。店内には入らず、窓口で注文をするという完全なテイクアウトスタイル。ガレットはハム、生ハム、ソーセージ、卵、エメンタールチーズ、サラダなどから、自由にトッピングを選ぶことができます。

ガレットを焼くのは職人芸。生地をのせると素早く円を書くようにぐるりと広げます。生地がパリパリに焼き上がる手前でチーズやハムなどのトッピングを乗せ、最後にくるくると手で巻いて出来上がり。

在住者がおすすめする パリのテイクアウトの美味しいお店

早速出来立てのガレットをいただいてみました。皮がもちっとしてかなり食べ応えがあります! はみ出たチーズがパリパリとしていて、それがまた美味しいのです。材料はワインバーと同じものを使っているのだとか。素材そのものが絶品で、テイクアウトにするのにはもったいないほど贅沢なガレットです。晴れた日は近くのリュクサンブール公園でのんびりと食べるのもいいですね。

■L’Avant Comptoir
住所:9 Carrefour de l’Odéon, 75006 Paris


,,,,,,, | グルメ,グルメ,フランス,ヨーロッパ,現地レポート,現地レポート


フランスのグルメ関連リンク

現地ライターが伝授するがっかりしないパリ旅行の仕方 現地ライターが伝授するがっかりしないパリ旅行の仕方
フランス人はランチにワインを躊躇しない フランスオフィスワーカーの昼食事情 フランス人はランチにワインを躊躇しない フランスオフィスワーカーの昼食事情
チーズじゃないの!? フランスのユニークな豆腐たち チーズじゃないの!? フランスのユニークな豆腐たち
パイナップルに牛の心臓!? フランスのトマトを在住者が解説 パイナップルに牛の心臓!? フランスのトマトを在住者が解説
おもてなしやワインのお供にも チーズが主役の”ケーク・サレ”レシピ3種 おもてなしやワインのお供にも チーズが主役の”ケーク・サレ”レシピ3種
【フランス】一皿でお腹いっぱい! 手軽に作れるお食事サラダ 【フランス】一皿でお腹いっぱい! 手軽に作れるお食事サラダ
【フランス】この夏は「氷」を入れて楽しむロゼ泡が人気! 【フランス】この夏は「氷」を入れて楽しむロゼ泡が人気!
【フランス】みそ汁なのに麺入り!? スーパーで見つけた面白いみそ汁 【フランス】みそ汁なのに麺入り!? スーパーで見つけた面白いみそ汁
【簡単レシピ】フランス初夏のデザート「クラフティ」 【簡単レシピ】フランス初夏のデザート「クラフティ」
ヨーグルトなの? 生クリームなの? フランスの乳製品をご紹介 ヨーグルトなの? 生クリームなの? フランスの乳製品をご紹介
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT