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【フランス現地ルポ】「バゲット自販機」で焼き立てパンを買ってみた

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フランス人の友人と試食してみました!

割ってみると、中はふわっとした仕上がりです。皮のパリパリ感と中身のふわっとしたコントラストは、自販機ながらさすが!

気になる味は? ということで、早速味わってみることに。フランス人の友人は「焼き立てはおいしいね」というシンプルな感想です。筆者はフランスに住み始めてから舌が肥えたせいか、おいしいけれど、スーパーなどで売られている半焼性のパンの味。ブーランジェリー(フランスのパン屋)で買う出来立てのパンとは、口中に広がる小麦の旨みが違うかな・・・という気がしました。

筆者がバゲット自販機を撮影しているときのこと。地元の人たちにとってもパンの自販機は珍しいためか、パンが焼けたときには周囲にいた人たちから歓声が上がりました。その後、自販機を観察していると、物珍しさから写真を撮る人たちも。

焼き立てがいつでも楽しめる、24時間営業のバゲット自販機。今後の行方が楽しみです。

バゲット好きのあなたは【現地ルポ】2016年パリバゲットコンクールで優勝したバゲットを実食!も要チェックですよ。

[All photos by sweetsholic]

sweetsholic

sweetsholic ライター
海外を放浪しながら気ままな人生を謳歌しているフリーライター、パティシエ。世界で経験した文化や学んだお料理などをみなさまと共有できればと思っています。 世界の文化とスイーツ、地中海料理が大好き。寄稿媒体:Pouch、ANGIEなど

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