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【虎ノ門】BARのようなお洒落な立ち食いそば。ガッツリ系肉そば「港屋」

Posted by: Nao
掲載日: Mar 18th, 2017. 更新日: Jun 9th, 2017
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日本有数のビジネス街、虎ノ門。サラリーマンで賑わうこの街に、「立ち食いそば」の常識が覆されそうな蕎麦店があります。今回は、ガッツリ系肉そば「港屋」から現地ルポ。


まるでBAR!お洒落すぎる立ち食いそば店

【虎ノ門】まるでBARのようなお洒落な立ち食いそば。ガッツリ系肉そば「港屋」

虎ノ門ヒルズのはす向かいにある「港屋」。一面コンクリートのスタイリッシュな建物は立ち食いそば店とは思えない外観。ランチのピークタイムを外して午後2時ごろの訪問でしたが、それでも行列ができていました。

【虎ノ門】まるでBARのようなお洒落な立ち食いそば。ガッツリ系肉そば「港屋」

限りなくモダンな入り口にある表札。

【虎ノ門】まるでBARのようなお洒落な立ち食いそば。ガッツリ系肉そば「港屋」

店内は天井が高く、黒を基調としたスタイリッシュな雰囲気。真ん中には大きな大理石調のテーブルが。照明はかなり暗めでBGMはクラシックが流れており、お蕎麦を食べているお客さんがいなければ、BARと思ってしまうほどのお洒落なインテリア。

【虎ノ門】まるでBARのようなお洒落な立ち食いそば。ガッツリ系肉そば「港屋」

漫画「島耕作」シリーズに登場したことがあるそうで、作者のサイン入り原画が飾られています。

刻み海苔が豪快に盛られた、インパクト系肉そば

【虎ノ門】まるでBARのようなお洒落な立ち食いそば。ガッツリ系肉そば「港屋」

ラー油入りの特製つゆにお蕎麦をつけながらいただくスタイルの「冷たい肉そば(870円)」。刻み海苔が豪快に盛られ、かなりのインパクトを放っています!

【虎ノ門】まるでBARのようなお洒落な立ち食いそば。ガッツリ系肉そば「港屋」

お蕎麦の上には甘辛く味付けされた薄い豚肉,ネギ,ゴマ、刻み海苔がたっぷりとトッピング。

Nao

Nao ライター
メーカー、ITベンチャー勤務を経てフリーランスに。
学生時代から旅を続け、渡航国は現在50カ国。
特技は陸路国境越え。グルメレポート翌日に大学の最先端研究を取材したり、ロシア州知事にインタビューしたり。幅広い対応力とフットワークの軽さが自慢。日本ソムリエ協会認定資格ワインエキスパート保有。



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