TABIZINE > トレンド > インスタ映え料理トレンド、今後はどうなる?新風「#柄トースト」って?

インスタ映え料理トレンド、今後はどうなる?新風「#柄トースト」って?

Posted by: TABIZINE編集部
掲載日: Jul 26th, 2017.
1人の読者が参考になると評価
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

インスタ映え料理トレンド、今後はどうなる?新風「#柄トースト」って?
インスタ映え写真の宝庫でもあるお料理フォト・コミュニティ。

「レシピブログ」発のお料理フォト&動画をインスタグラムで楽しむプロジェクト 「クッキングラマー・プロジェクト」が発表した 2017年下半期のお料理トレンド予想とは?


まだまだ続く「#お弁当」の進化

インスタ映え料理トレンド、今後はどうなる?新風「#柄トースト」って?

2017年4月にクッキングラマー・プロジェクトが独自に行った調査によると、投稿数計100万件を超える本プロジェクト推奨のハッシュタグ「#クッキングラム」で投稿されている料理写真の20%以上に一緒に「#お弁当」もつけられており、これはさらなるブームが生まれるための母数として期待ができるそう。

インスタ映えのために、ごはんの上に具をすべて乗せる「#のっけ弁」などに対応できるよう、フタの内側にスペースを持たせるタイプのお弁当箱が各メーカーから登場するなど環境も整ってきており、今後ますます料理インスタグラマーによる「#◯◯弁」のアイデアラッシュが盛りあがりを見せそうです。

トーストアートに新風「#柄トースト」~身近な材料でインスタ映え抜群~

インスタ映え料理トレンド、今後はどうなる?新風「#柄トースト」って?
#柄トースト

インスタ映え料理トレンド、今後はどうなる?新風「#柄トースト」って?

#柄トースト

「#トーストアート」の一種ではありますが、中でも特に果物やキャラクターを連続柄にした「#柄トースト」は、高度な絵心を必要とするキャラ弁などと違い、市販のジャムやナッツなど身近な材料を用いて比較的気軽にトライできるので、これからさらに人気が拡大するのではないかと注目しています。

次のトレンド予想はスタイリングについて!

TABIZINE編集部

TABIZINE Editors
「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、 そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

, | トレンド


トレンド関連リンク



米沢牛赤身ステーキ重定食 米沢牛赤身ステーキ重定食
東京都中央区・「POINT ET LIGNE 東京ミッドタウン八重洲店」パン 東京都中央区・「POINT ET LIGNE 東京ミッドタウン八重洲店」パン
東京都港区・東京ミッドタウン「MIDTOWN BLOSSOM 2023」(THE SINGLETON BLOSSOM LOUNGE)限定オリジナルメニュー 東京都港区・東京ミッドタウン「MIDTOWN BLOSSOM 2023」(THE SINGLETON BLOSSOM LOUNGE)限定オリジナルメニュー
第2回 日本観光ショーケース in 大阪・関西 ご当地パンフェスタ 第2回 日本観光ショーケース in 大阪・関西 ご当地パンフェスタ
東京都中央区・東京ミッドタウン八重洲「EN VEDETTE LUXE」東京ミッドタウン八重洲限定リーヴルクーヘン5 東京都中央区・東京ミッドタウン八重洲「EN VEDETTE LUXE」東京ミッドタウン八重洲限定リーヴルクーヘン5
塩屋カフェ 淡路島バーガー 塩屋カフェ 淡路島バーガー

東京都中央区・「東京ミッドタウン八重洲」2階・ヤエスパブリック(八重洲のロジウラ) 東京都中央区・「東京ミッドタウン八重洲」2階・ヤエスパブリック(八重洲のロジウラ)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#お弁当 #インスタ映え



トレンド