「朝日酒造」新潟産にこだわる酒造り
1830(天保元)年、新潟に創業した老舗の酒造「朝日酒造」。日本屈指のお米の産地、新潟県で地元の農家と一丸となりお酒に適した米作りをし、仕込み水は新潟県長岡市・朝日地内の地下水脈の軟水を使用するという、新潟産にこだわった酒造りをしています。
久保田シリーズの最高峰「萬寿」
朝日酒造が製造する「久保田」は、創業当時の屋号「久保田屋」から名づけられた同酒造の代表ブランド。速醸仕込みと山廃仕込みを絶妙にブレンドして造られています。1985年の発売以来、「千寿」「百寿」「翠寿」「雪峰」などなど、さまざまな商品ラインナップを発表する中、同酒造が久保田シリーズ最高峰と謳うのが「萬寿」。華やかで重厚な香りが特徴で、ふくらみのある柔らかな味わいの中に旨味と甘み、酸味が調和した仕上りになっているそうですよ。
ANA国際線ファーストクラスの味わい
「久保田 萬寿」は、ANA国際線のファーストクラスに採用された実績があります。その品のある味わいは、ファーストクラスで提供されるお食事とのマリアージュもいいのだとか。ANA国際線で提供された「久保田 萬寿」とともに、自宅で旅の気分を味わってみては?
参照:[PR Times]
製造・販売:朝日酒造株式会社
公式サイト:https://www.asahi-shuzo.co.jp/kubota/manju/
希望小売価格
・1.8リットル:8,110円(税抜)
・720ミリリットル:3,640円(税抜)