限定パッケージで新発売!新作「バターサンド〈チーズ〉」
「PRESS BUTTER SAND」は、こだわりのバターを使って本来の風味を生かし「はさみ焼き」によって焼き上げたクッキーに、クリームとキャラメルをサンドした焼き菓子です。常設店である東京駅店では、毎日行列ができるほどの人気。
その「PRESS BUTTER SAND」が、今までのバターサンドと違うチーズ好き、そして大人向けの新作バターサンド「バターサンド〈チーズ〉」を発売しました! オンラインストアでは10月1日から販売を開始していましたが、10月27日(水)〜11月2日(火)の期間限定で、大丸東京店はPOPUPを出店。そして、常設店の東京駅店では10月27日(水)〜11月9日(火)の18時~22時の4時間限定で、商品ラインナップを大人向けに変えて「バターサンド〈チーズ〉」が購入できるようになります。また、店舗もチーズにあわせた大人仕様の装飾に大変身!
早速、新作の「バターサンド〈チーズ〉」を入手したので実食レポをお届けします。パッケージは油彩画でチーズの色合いを表現した特別デザインになっています。また、定番のバターサンドも数量限定で特別なパッケージで用意。セットで楽しめます。
箱を開けると、中からは個別包装になったプレスバターサンドが登場。今回は5個入りですが、個別包装のパッケージも油彩画で、全て柄違いになっています。とてもお洒落ですね。
袋から開けた瞬間から、チーズの香ばしい香りがしてきます。外側のクッキー生地には、パルミジャーノ・レッジャーノ、チェダー、エダムの3種のチーズを使用しているとかで、チーズの香りだけでそそられます。
大きさも形状も定番のプレスバターサンドとは変わりませんが、外側にはチーズの焦げ目がくっきり出ています。
半分に切ってみると、チーズクッキーの間からは、バタークリーム
しょっぱいチーズと甘いクリーム、キャラメルのハーモニー
それでは早速、実食してみましょう!
一口食べると、歯ごたえのあるチーズクッキーがほろっと崩れます。そして口の中にはチーズの風味でいっぱいに。思った以上に濃厚なチーズクッキーです。そしてフィリングのクリームとキャラメルが、チーズのしょっぱさにぴったり! 特に、蜂蜜がいい塩梅です。チーズと蜂蜜は相性が最高ですから、合わないわけがありませんね。甘しょっぱさがたまらないこの味は、ワインやお酒に合うはず。まさに大人向けです。
東京駅店では「焼きたてバターサンド〈チーズ〉」も提供!
店舗併設の工房では、東京駅店限定「焼きたてバターサンド〈チーズ〉」を焼成しています! 焼きたてのチーズの濃厚な香りが駅に漂い、多くの人たちが行列を作っていました。サクサクの出来立てもおすすめです。
実店舗では期間限定での発売となっていますが、オンラインではいつでも購入可能なので、チーズが好きな方はぜひ、「PRESS BUTTER SAND」の新作「バターサンド〈チーズ〉」をお試しください。
5個入:1,404円(税込)
9個入:2,511円(税込)
■販売店舗
・PRESS BUTTER SAND東京駅店
東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅構内 1F
販売期間:2021年10月27日(水)〜11月9日(火)18時〜22時限定
・大丸東京店 POPUPストア
東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 1階 MVPスイーツ
販売期間:2021年10月27日(水)〜11月2日(火)
*商品はなくなり次第終了となります。在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性がございますので予めご了承ください。
■オンラインショップ
https://bake-the-online.com/collections/press-butter-sand
[All Photos By Kaori Simon]