縁結びの聖地・出雲大社門前にオープン!チーズケーキ×モナカの新スイーツ

Posted by: 下村祥子

掲載日: May 2nd, 2019

ビンに入ったチーズケーキを、サクサクのモナカにディップして食べる、進化系スイーツ「いずもちーずけーき」!縁結びの聖地・出雲大社門前の「しんもん横丁」に5月1日オープンの「いずもちーずけーき本舗」で新発売。お店の焼きたてモナカでお召し上がりください!

ビンに入ったチーズケーキを、サクサクのモナカにディップして食べる、進化系スイーツ「いずもちーずけーき」!縁結びの聖地・出雲大社門前の「しんもん横丁」に5月1日オープンの「いずもちーずけーき本舗」で新発売。お店の焼きたてモナカでお召し上がりください!

出雲大社門前に誕生した新感覚スイーツ

「いずもちーずけーき本舗」は、出雲大社門前にある神門通りに3月にできたばかりの複合施設「しんもん横丁」内にオープン。美味しさの追及のため「地産地消」と「工房一体化」をコンセプトに、島根県の良質な素材を生かした、和×洋スイーツ「いずもちーずけーき」が誕生しました!

そのまま食べても思わず虜になる、濃厚チーズケーキ

“ビンに入ったチーズケーキをモナカにディップして食べる”という、今までにない新感覚スイーツ「いずもちーずけーき」。まずはそのまま、生クリームチーズケーキとベイクドチーズケーキの2層になった、濃厚なチーズケーキの美味しさをお楽しみください。


「いずもちーずけーき」(プレーン・ぜんざい・いちご)400円(税込)~

モナカにディップすれば新食感スイーツ完成!

次に、島根を代表するブランド米・仁多もち米を使用した、サクサクのモナカにチーズケーキをディップしてみてください!和と洋の思いがけないマリアージュが、口の中に広がりますよ。


「最中」のみ 50円(税込)

ディップした状態で販売!すぐ食べられる「ちーもな」

「いずもちーずけーき」をその場で食べられるように、ディップした状態でも販売しています。店内で焼き上げた焼きたてのモナカで、より一層サクサクで美味しく食べられる「ちーもな」もおすすめです!

「ちーもな」(プレーン・ぜんざい・いちご)200円(税込)~

地域素材の魅力を最大限に生かしたお菓子作り

「いずもちーずけーき」は、島根県の良質な素材を使用して、店内で焼き上げています。

■島根県の良質な原料
【木次パスチャライズ牛乳】自然豊かな奥出雲で飼育された健康な牛から搾った新鮮な牛乳のみを使用しています。
【島根県産たまご】豊かな自然の中で、天然飼料と海藻を与えられて育った安心・安全なたまごを使用しています。
【島根県産紅ほっぺ】ほっぺが落ちるほど美味しいといわれる甘さとコクのある大粒いちごで島根を代表するフルーツです。

※その他にも多数商品を販売しています。

いずもちーずけーき本舗~チーズケーキとモナカのお店~
住  所:〒699-0711 島根県出雲市大社町杵築南833番地3
営業時間:10:00~17:00
定 休 日:水曜日(大型連休中無休)
URL   :http://www.izumo-cheesecake-honpo.com/

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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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