マジドゥショコラとは
マジドゥショコラでは、オーナーシェフ松室 和海氏の「カカオ豆の繊細な味を引き立たせ多くの人に知ってもらいたい」という想いから、カカオ豆から板チョコまでの生産工程を管理するBean to bar(ビーントゥーバー)にこだわったチョコレート菓子を作り販売されています。
毎年完売!クリスマスケーキの予約受付中
毎年完売する、手作りにこだわったクリスマスケーキ3種の予約を、2022年12月16日(金)まで、自由が丘本店と玉川高島屋店で店舗または電話で受付中です。厳選されたカカオ豆が使われ、シェフによる手作りのケーキは、毎年完売する人気クリスマスケーキです。
一番人気『トロワショコラ』
ビターチョコレートのムース、キャラメルとミルクチョコレートのムース、ザクザク食感のピスタチオプラリネのジャンドゥージャが層になったケーキ。ほろ苦さと濃厚な甘さ、アクセントとなるピスタチオの食感が楽しめます。土台には濃厚なガトーショコラ生地が使われています。
サイズ:5号サイズ(約15cm)
価格:5,940円(税込)
アレルギー:乳成分・小麦・卵・アーモンド・大豆
定番『ブロンドチョコレートのショートケーキ』
キャラメル風味のブロンドチョコレートに、生クリームとフレッシュいちごをたっぷりと贅沢に使用したオリジナルショートケーキ。いちごの酸味をアクセントになり、ブロンドチョコレートの濃厚な甘さとほろ苦さは濃厚でも食べ飽きません。しっとりと焼き上げたスポンジ生地との相性も抜群です。
サイズ:5号サイズ(約15cm)
価格:5,400円(税込)
アレルギー:乳成分・小麦・卵・大豆
今年の新作『ショコラパナマ』
今年の新作クリスマスケーキは、ブランデー香るビスキュイショコラとパナマ産カカオ豆に、ガナッシュを重ねた新しい試みの新作です。層にすることで口のなかにブランデーの豊かな香りと奥深い味わいが広がります。
サイズ:約13cm角
価格:5,940円(税込)
アレルギー:乳成分・小麦・卵・アーモンド・大豆
※こちらのケーキには洋酒を使用しています
クリスマスの定番『カカオシュトーレン』
チョコレート生地に香ばしく焼いたガーナ産のカカオニブと洋酒に漬け込んだドライフルーツをふんだんに使用したカカオシュトーレン。ワインやブランデーなど、お酒のおつまみとしてもおすすめだそう。
サイズ:約20cm
価格:3,780円(税込)
アレルギー:乳成分・小麦・卵・オレンジ・アーモンド・大豆
※こちらのケーキには洋酒を使用しています
予約とお渡しについて
予約は2022年12月16日(金)まで、自由が丘本店、玉川高島屋店にて、店舗または電話にて承っています。商品のお渡しは、2022年12月24日(土)~12月25日(日)。予約した各店舗の店頭でのお渡しになります。
住所:東京都世田谷区奥沢六丁目33番14号
アクセス:自由が丘駅から徒歩3分
TEL:03-6809-8366
席数:全席数6席(全席禁煙)
営業時間:10:00~19:00(L.O. 17:30)
定休日:毎週火曜日 (バレンタイン、ホワイトデー時期は一部火曜日営業あり)
URL:https://www.magieduchocolat.jp/
オンラインショップ: https://magieduchocolat.shop-pro.jp/