初出店の新しい中華料理
3階の「創作料理YAESU BISTRO」は、「伝統と創造」をテーマにした中華料理のレストラン。東京ミッドタウン八重洲の店舗が1店舗目の新しいお店です。
高級な山海の幸と旬の食材にこだわり、和と洋の要素を加えた枠に捉われない自在な中華の世界を表現。四季折々の食材をはじめ、A5ランクの黒毛和牛や気仙沼産のフカヒレ、黒豚など、高級食材も厳選しているそうです。
料理の味わいを引き立てる中国酒や中国茶はもちろん、シャンパンやワインなど、多彩なドリンクもそろいます。
店内はボックス席を中心に46席。ゆったりとくつろげる落ち着いた雰囲気で、友人との食事はもちろん、接待などのおもてなしにも合うモダンな空間です。
おすすめのランチメニュー3選
本日の料理長おすすめの一品セット
おすすめのランチメニューは、限定10食のランチ「本日の料理長おすすめの一品セット」。前菜・ご飯・おすすめの一品・本日のスープの4品がセットになっています。
中華ベースで通常メニューにないものが日替わりで登場。その時々の旬の素材を活かした料理なので、高級食材がお得にいただけることもあるそう。
価格:1,800円〜(税込)
鳥取産大山鶏 油淋鶏定食
鳥取のブランド鶏「大山鶏」を使った「鳥取産大山鶏 油淋鶏定食」は、大ぶりの鶏肉をカラッと揚げた、さっぱりした味付けの油淋鶏に、前菜、スープ、ご飯が付いた定食です。
価格:1,500円(税込)
四川坦々麺
本場中国の料理人が作る「四川坦々麺」は、濃厚な旨辛なごまのスープが魅力。
価格:1,300円(税込)
ビジネスランチにぴったりのコースも3種
そのほかにも、さまざまな定番中華の定食、炒飯や麺類など、豊富なメニューがそろっています。サイドメニューには餃子や焼売、小籠包も。ビジネスランチにぴったりの3種のランチコースも用意されています。
全7品3,800円(税込)
スタンダードランチコース
全8品4,900円(税込)
スペシャルランチコース
全8品6,000円(税込)
※コース料理は2名様より
住所:東京都中央区八重洲2-2-1東京ミッドタウン八重洲3階
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)ランチタイム11:00〜15:00
定休日:不定休
公式サイト:https://www.yaesu.tokyo-midtown.com/shop-restaurant/detail/31100
[Photos by TABIZINE編集部]