
ジンギスカンの専門店「炭焼ジンギスカン 北の風」

北海道産羊肉は国内供給率が0.6%以下で稀少価値がとても高く、羊牧場の酪農家さんが愛情を込めて大切に育てています。同店では、高品質な外国産の羊肉も用意され、さまざまな部位が楽しめます。


お肉をよりおいしく食べられるよう、直火に近いスリット入りのジンギスカン鍋が使われているので、炭火の香りを感じながらいただけます。お肉の他にも、道内の農家さんが育てる旬の野菜や、近海の生ウニ、厚岸産の生牡蠣など海の幸もそろいます。

ドリンクは、キンキンに冷えた冷凍ジョッキで楽しむサッポロクラシック樽生ビールをはじめ、ソムリエが厳選したワインや道内蒸留所・醸造所のウイスキー、クラフトジン、日本酒、フルーツをふんだんに使ったサワーなど、充実のラインナップです。
店内について
目の前で肉のカットマイスターが羊肉をさばくのを眺められる、ライブ感あるカウンター席は15席。個室席は3室、15席で、周りを気にせずゆっくりとジンギスカンを満喫できます。
大人数でジンギスカンを囲めるテーブル席16席を合わせた、全46席となっています。

炭焼きジンギスカン 北の風
所在地:北海道札幌市中央区南3条西4丁目 ワカツキスクエアビル1階 路面
アクセス: すすきの駅2番出口から徒歩1分。ドン・キホーテ隣のビル1Fです。
営業時間: 平日 16:00-23:00(L.O.22:30)
土日祝 12:00-15:00(L.O.14:30)/16:00‐23:00(L.O.22:30)
予約:
http://kitanokaze.jp電話:011-271-7777
TABIZINE Editors
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