甘味と塩味を組み合わせた特別なデザートコース
2023年9月3日より、デザート専門店「アトリエコータ虎ノ門」にて今話題のデザートコースの提供をスタート。シンプルな構成ながら素材の味を生かしつつ、甘味だけではなく塩味がデザートの味を更に際立たせてくれる特別なコースを楽しめます。
華美な装飾ではなく、自然な味わいと自然な美しさを追求。甘味の量が一定以上を過ぎるとおいしさも半減してしまうため、コース全体で甘味の量を調整しつつ、塩味のものと組み合わせています。
2013年に期間限定で行われていたデザートコースが10年ぶりに復活します。
・チュロスとポムピューレのアミューズ
・北海道産トウモロコシのスープ(栗のスープに変更の可能性あり)
・フォアグラテリーヌとイチジクのコンフィ、ブリオッシュのフレンチトースト
・マスカットと和梨を使ったグラスデザート
・ピスタチオのスフレ
・焼きたてフィナンシェとお茶(紅茶、コーヒー)
※食材の都合(鳥インフルの影響や卵不足など)により、メニューの変更の可能性があります。
場所:アトリエコータ虎ノ門
時間:13時~、15時~、19時~
料金:7,000円(税込)
期間:2023年9月3日から開始。メニュー変更は1カ月半~2カ月単位で行われます。
開催日:火、水、木、日、祝日
※場合により開催しない曜日もございます。ご了承ください。
【予約方法】完全予約制・予約はテーブルチェックからのみ。
https://www.tablecheck.com/shops/atelierkohta-toranomon/reserve
※プラチナカードの方は先行予約可能
https://www.atelierkohta.net/
「アトリエコータ(ATELIER KOHTA)」とは
シェフがカウンターの目の前で皿盛りデザートを作るパティスリーです。神楽坂本店の他に、カウンターデザート専門店の「アトリエコータ虎ノ門店」の計2店舗があります。
虎ノ門店は、2020年6月にオープン。虎ノ門ヒルズビジネスタワー3階、虎ノ門横丁に店舗があります。
営業時間: 13:30~21:30L.O(16:30~18:00中抜け)
定休日 : 無し
電話番号: 03-6550-9575
住所 : 東京都港区虎ノ門1-17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー3階
URL : http://www.atelierkohta.net
※お休みや営業時間変更の可能性があります。HPを参照下さい。