~人生に旅心を~
TABIZINE編集部ブログ
コーヒーを飲み進めると四葉のクローバー形からハート形に変化するカップが可愛い【編集部ブログ】
TABIZINE編集部員が、取材先やプライベートで気になった小ネタをお届けする編集部ブログ。今回は、ちょっとユニークでおしゃれなコーヒーカップをご紹介します。コーヒーを飲み進めると四葉のクローバー形からハート形に変化するんです! え、どういうこと? と思ったあなたは要チェックですよ。ギフトにもおすすめ。
TABIZINE編集部
【鎌倉】食べ歩きやお土産にも!クラフトバターパイ専門店「BUTTER HOLIC<バターホリック>」から和風メニュー4種登場
鎌倉の小町通りを曲がってすぐの場所にある、クラフトバターパイ専門店「BUTTER HOLIC(バターホリック)」では、2022年9月1日(木)から期間限定商品としてバターパイメニューが販売スタートしました。フレーバーは、『大学いモンブラン』『あんバターカスタード』『鎌倉だんご』『抹茶あずき』の4種類。見た目も可愛いので、どれを選ぶか迷ってしまいそうですよ!
Nao
溢れる肉汁に溺れたい!新宿御苑のハンバーガー店「burger kitchen CHATTY CHATTY」【新宿おすすめランチ】
多文化が共生し、和食から洋食、中華、韓国、エスニックとグルメに事欠かない街、新宿。再開発も目覚ましく、老舗からニューフェイスまで多彩な美味そろい、食べ歩きにもぴったりのエリアです。このシリーズでは間違いのないランチスポットをピックアップ。今回は、新宿御苑駅から徒歩3分の本格派バーガーショップ「burger kitchen CHATTY CHATTY」をご紹介しましょう。人気メニューランキングも。
【新宿】3年ぶりに開催!「激辛グルメ祭り2022」総勢42店舗が登場
新宿・大久保公園で夏の風物詩として開催されてきた「激辛グルメ祭り」が3年ぶりに復活し、2022年10月3日(月)まで開催中です。最長39日間で総勢42店舗が出店する激辛の祭典。新宿・歌舞伎町で激辛グルメを思う存分満喫してみませんか?
西門香央里
京都の景色を見ながら京おばんざいの朝食を!「ザ・ゲートホテル京都高瀬川by HULIC」の宿泊ルポ
約3年ぶりに本格的な旅行ができるようになった今年。みなさんはどんな場所へ旅行に行きますか? 今回は築93年の小学校の校舎をリノベーションしたホテル「ザ・ゲートホテル京都高瀬川by HULIC」の宿泊ルポを部屋のアメニティと朝食を中心に紹介します。
あやみ
【日本の美しい禁足地vol.17】神職も入ることができない神域〜島根県・出雲大社「八雲山」〜
日本一の縁結び神社として有名な島根県の「出雲大社」。今回は、その出雲大社にある、神職すら立ち入ることができない「八雲山」をピックアップしました。出雲大社に行く機会があったら、ぜひ「素鵞社(そがのやしろ)」の裏にある磐座(いわくら)にも注目してみてくださいね。
東山魁夷「緑響く」のモチーフ、CMのロケ地にもなった長野県茅野市「御射鹿池」【編集部ブログ】
TABIZINE編集部員が、取材先やプライベートで気になった小ネタをお届けする編集部ブログ。今回は、絶景フォトスポットとして人気の長野県茅野市の御射鹿池(みしゃかいけ)。御射鹿池、という名前を知らない人でも、この場所をモチーフとした有名な絵画・東山魁夷の「緑響く」は見たことがあるかもしれません。
Sayaka Miyata
シャインマスカットとピオーネを使用した贅沢パフェやワッフル登場【タカノフルーツパーラー】
2022年9月1日より、「タカノフルーツパーラー」にて、『旬果グランドメニュー「シャインマスカットとピオーネ」』が登場! パフェやワッフル、ドリンクデザートなど、ぶどう2品種の味のハーモニーを贅沢に満喫できます。今回は、そのなかでも注目の華やかな逸品「シャインマスカットとピオーネのパフェ」を紹介しますよ。
Mayumi.W
【成城石井】年に2回だけの「決算還元セール」開催中!お得に買える商品はどれ?
お惣菜からお酒まで、あらゆる商品が勢揃いしている「成城石井」。どれをとってもおいしそうなものばかりで、見てまわるだけでも楽しいですよね。そんな「成城石井」で、年に2回だけ行われる「決算還元セール」が、2022年9月2日(金)〜29日(木)の期間オンラインショップと店舗にて開催中! この時期だけのお得な価格で、人気の商品を手に入れちゃいましょう!
【今買うべき新作お土産】人気新潟土産の進化系!「柿の種のオイル漬け味のプレッツェルです。」
旅やお出かけに必須の「お土産」。全国各地には人気のお土産がたくさんありますが、「ちょっとマンネリかも」と感じている人も多いかもしれません。そこでこの連載では、2022年に登場した「新作のお土産」に注目してその味をお届けします。第25回は、阿部幸製菓の「柿の種のオイル漬け味のプレッツェルです。」を紹介します。