~人生に旅心を~
鳴海汐
静岡茶を使ったかき氷「茶氷」を30店舗が提案!【vol.24:お茶のさすき園】
30店舗が参加する、静岡茶を使ったかき氷「茶氷」プロジェクト。vol.24は、島田市の製茶メーカー大塚製茶が直営のお茶屋&カフェ、「お茶のさすき園」の茶氷をご紹介します。「あいがけ茶氷」は、自社で手掛ける鮮度が自慢の煎茶とほうじ茶を使い、お茶の風味に合わせて氷を取り寄せた、お茶ファーストの茶氷です。
Nao
星野リゾートの新業態ホテル!ルーズ感が最高に心地いい「BEB5 軽井沢」を現地ルポ【軽井沢】
今年2月にオープンして以来、瞬く間に話題を集めた星野リゾートの新業態「BEB5 軽井沢」。コンセプトを「仲間とルーズに過ごす」とする新感覚のホテルにTABIZINEライターが現地ルポ!
静岡茶を使ったかき氷「茶氷」を30店舗が提案!【vol.23:朝日園 茶房遊】
30店舗が参加する、静岡茶を使ったかき氷「茶氷」プロジェクト。vol.23は、島田市川根町の製茶メーカーが直営のカフェ、「朝日園 茶房遊」の茶氷をご紹介します。「涼風」は、 お茶の色が美しい川根産の有機抹茶を使ったシロップに、たっぷりクリーム、カラフルな団子などを合わせたスイーツ茶氷です。
minacono
生地や餡にも芋の風味たっぷり。秋の味覚「秋芋どら焼」
牛鍋店として知られる「柿安」の和菓子ブランド「口福堂」から、秋の味覚が詰まった新しいどら焼き「秋芋どら焼」が8月16日に新発売!さつま芋の餡にさつま芋のカットも一緒に混ぜ、生地には紫芋パウダーを練り込んだ秋味たっぷりの新作です。
静岡茶を使ったかき氷「茶氷」を30店舗が提案!【vol.22:ななや】
30店舗が参加する、静岡茶を使ったかき氷「茶氷」プロジェクト。vol.22は、藤枝市の製茶メーカー丸七製茶が手掛ける静岡抹茶スイーツファクトリー、「ななや」の茶氷をご紹介します。「本格派の濃い抹茶氷」「本格派の濃いほうじ茶氷」は、お点前用の石臼引き抹茶や、2度火入れしたほうじ茶を、シャーベットにした茶氷です。東京・京都でも食べられます!
静岡茶を使ったかき氷「茶氷」を30店舗が提案!【vol.21:藤枝市陶芸センター】
30店舗が参加する、静岡茶を使ったかき氷「茶氷」プロジェクト。vol.21は、「植木鉢かき氷」が話題の「藤枝市陶芸センター」の茶氷をご紹介します。「まきば(牧場)」は、 地元の茶匠の抹茶パウダーで青々とした牧場を表現した創作系茶氷です。
静岡茶を使ったかき氷「茶氷」を30店舗が提案!【vol.18:SANOWA(サノワ)】
30店舗が参加する、静岡茶を使ったかき氷「茶氷」プロジェクト。vol.18は、製茶メーカーが運営する焼津市のカフェ、「SANOWA(サノワ)」の茶氷をご紹介します。「ラテアイスツリー」は、抹茶、ほうじ茶、ストロベリー、3種のラテのかき氷を食べ比べる、クリームたっぷりの茶氷です。
静岡茶を使ったかき氷「茶氷」を30店舗が提案!【vol.20:真茶園】
30店舗が参加する、静岡茶を使ったかき氷「茶氷」プロジェクト。vol.20は、創業200年になる藤枝市の製茶問屋でお茶と抹茶スイーツを扱う、「真茶園」の茶氷をご紹介します「茶匠かき氷4種味比べ」は、西伊豆の桜葉の釜炒り茶とほうじ茶をブレンドし、パリでも人気の桜ほうじ茶と、1kg8万円の高級抹茶が味わえる茶氷です。
静岡茶を使ったかき氷「茶氷」を30店舗が提案!【vol.16:浜佐商店】
30店舗が参加する、静岡茶を使ったかき氷「茶氷」プロジェクト。vol.16は、静岡市の茶工場が運営するお茶屋、「浜佐商店」の茶氷をご紹介します。「氷煎茶」「氷ほうじ茶」は、 煎茶、ほうじ茶ともに今年おすすめのシングルオリジンの茶葉をふんだんに使い、竹筒に入れた茶氷です。底には秘密が!
長野のご当地プリンとソフトクリームが合体した「プリンパフェ」
長野県松本市にあるプリン専門店「信州プリン工房」から、新商品「プリンパフェ」が登場しました。同店特製の信州プリンの上に安曇野産牛乳で作った牛乳ソフトクリームがのった、ご当地スイーツです。夏の観光のひと休みにぴったりの一品ですよ。
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