~人生に旅心を~
下村祥子
【ショコラティエ パレドオール】クリスマス限定パフェ&ツリーショコラ発売!
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ・三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」から、クリスマス限定のスペシャルパフェと、人気のツリーショコラを11月29日(金)より発売。クリスマス気分を盛り上げます!
西門香央里
【外国人に人気のラーメン屋を調査!vol.8】夜遅くても待ち時間45分!あの「六厘舎」のつけ麺
ラーメンは今や日本のソウルフードと言っても過言ではないほど。街中には多くのラーメン屋さんに溢れています。特に東京は激選区。そんな中で特に外国人観光客に人気のラーメン屋さんをここで紹介していきたいと思います。8回目は人気すぎるつけ麺「六厘舎」を紹介します。
kelly
インド料理の概念をくつがえすスパイスの旅!?銀座の新店「スパイスラボ トーキョー」に潜入
2019年11月、東京・銀座6丁目に新たに誕生した商業施設「GICROS GINZA GEMS(ジクロス ギンザ ジェムズ)」内に、モダンインディアンレストラン「SPICE LAB TOKYO(スパイスラボ トーキョー)」と、バー「THE GREY ROOM(グレイルーム)」がオープン。「インド料理の概念をくつがえす」という触れ込みの同店、どんな店なのか早速足を運んでみました!
minacono
高級食パン専門店「あずき」の2号店がそごう横浜にオープン
東京の二子玉川に本店を構える高級食パン専門店「あずき」が、2号店をオープンしました。日本人に馴染みのある小豆と食パンを組み合わせ、開発に2年6か月をかけて作りあげられた高級食パン。待望の常設店2号店目が、横浜駅東口のそごう横浜店に登場です。
あやみ
ハンバーガーにイカとヒジキ!?対馬に行ったら食べたい絶品B級グルメ【長崎県】
海に囲まれた国境の島「対馬」。魚介が新鮮で美味しいのは当然ですが、隠れたB級グルメもたくさんあります。そこで今回は、イカとヒジキが入った「対馬バーガー」や珍しいご当地アイスなど、対馬で味わえるB級グルメを4つご紹介しましょう。対馬旅行のついでにB級グルメを味わってみるのも楽しいものです。
焼きたてを召し上がれ「たいやき神田達磨(かんだだるま)」神田駅前店オープン
神田駅前に「たいやき神田達磨(かんだだるま)」がオープンしました。これから寒くなる季節、焼きたてほかほかの、たい焼きはいかがですか?同店のたい焼きは、商標登録された「羽根付きたい焼き」。国産小麦のもっちりした皮の美味しさも十分に味わえます。
贅沢なグルメサンドウィッチ専門店「軽井沢フラットブレッズ」大阪に登場
軽井沢のサンドウィッチ専門店「軽井沢フラットブレッズ」が、大阪に初上陸!天王寺公園内に新しくオープンする、「てんしばi:na(イーナ)」内に出店します。素材にこだわった特製サンドウィッチのほか、同店限定のスイーツメニューも登場します。
青山 沙羅
シンプルに美味しいごはんが食べたい【第4回】|たったひとつを叶える旅<80>
今回のたったひとつは、安心して食べられるものを自分たちで作りたい思いから生まれた「蒜山耕藝」。週に2日間(日曜日・月曜日)だけオープンする農家レストラン「くど」では、蒜山耕藝の田畑の作物を味わえます。心とカラダが喜ぶご飯を求めて、旅に出てみるのはいかがでしょうか。
ネクストブームなるか!?しっとりした上品な口どけ「テリーヌチーズケーキ」
テレビ番組でも話題となった、チーズケーキマニア「あまいけいき」氏が監修した新しいチーズケーキが誕生。赤坂見附「ワインバーnomuno」のソムリエ兼シェフが、ワインと楽しめるデザートを意識して考案した、新しい食感の上品なチーズケーキをご紹介!
【京都】屋内にある、屋台ラーメン店が出現「屋台優光」
木屋町・高瀬川沿いに、京都初となる屋内型屋台ラーメン店がオープン。烏丸御池にある 「麺屋優光」の3号店となります。京都では一般的な屋台営業をするのが難しかったため、屋内に屋台を設置し、屋台的な営業を実現。新しいメニューも登場しましたよ。
【群馬県・八ッ場湖の駅丸岩】リニューアルオープン!お土産ショップやカフェ・水陸両用バスの発着所も
【成城石井の本気を見た】新作38品からの激推しNo.1はこれ!「ドバイチョコ風ケーキ」|成城石井流 韓国グルメフェア
奈良県桜井市に「オーベルジュ ドゥ サンヴィ」オープン!地元の伝統食材をフレンチで味わう
伝統菓子の進化系!黒糖蜜に漬け込んだ「沖縄ぬれアンダギー」が話題!発売半年で100万個を販売┃沖縄土産
【天然鮎を食べ比べ】長良川を一望できるテラス席で鮎料理を味わう|岐阜県・天然鮎みやちか