~人生に旅心を~
TABIZINE編集部ブログ
柿とパイナップルのフルーツサンド【編集部ブログ】
TABIZINE編集部の山口です。 この季節になると毎年作る、秋だけのお楽しみ、柿のパイナップルのフルーツサンド。柿とパイナップルの組み合わせはちょっと珍しいかもしれませんが、びっくりす…
Chika
大阪発の高級“生”食パン専門店「乃が美」が、ついに広島・尾道にも上陸!
“パン・オブ・ザ・イヤー”金賞の「乃が美」が尾道にオープン 「乃が美」は素材一つ一つにこだわり、口に入れた瞬間溶けていくような生地と、ふわっとした弾力と食感、素材そのものの旨味が特…
青山 沙羅
外さない!ニューヨークで本格的和食。日本から海外進出の和食店リスト
和食ファンのあなたに、ニューヨークでおすすめの日本発和食店をご紹介しましょう。和定食から鮨、焼肉、うどん、そば、ラーメン店などなど。日本の店舗と雰囲気も値段も違うので、比べてみるのも興味深いものです。ニューヨーク在住の筆者がお届けします。
Yui Imai
台湾スイーツのトッピング何にする?定番おすすめトッピング10選
台湾スイーツ店で定番のトッピングを10選紹介。豆花や黒糖カキ氷などの台湾スイーツは、好きなトッピングをいくつか選んで注文できることがほとんどです。バリエーション豊富なトッピングの種類をチェックして、気になるトッピングはどんどん試してみてくださいね。
パン屋で働くプロが選んだ、温めるとさらに美味しくなるパンTOP5発表!
大丸東京店ほっぺタウンのパン屋で働くプロが選んだ、「パン屋大賞」。 今回のテーマは、温めるとさらに美味しくなるという、"冬のホッとするパン"。 温めるとさらに美味しくなるパン5選 パ…
素人のお好み焼きもプロの味に仕上がるソース【編集部ブログ】
TABIZINE編集部の井上です。 現在は都内在住ですが、大阪出身の筆者は、自宅でしょっちゅうお好み焼きを作ります。 お好み焼きを美味しく仕上げるのは、ソースの力も大きいですよね。 そん…
毎年完売!早いもの勝ち!ルタオのスイーツおせちが限定250台で予約受付中
小樽洋菓子舗ルタオの「スイーツおせち」がリニューアルし、限定250台で予約受付中です。毎年販売終了前に完売となってしまう、大人気の「スイーツおせち」。フォトジェニックなお正月を迎えられそうですよ。
金子 愛
美食の街「マカオ」の◯級グルメ【3】ディープな珍味に挑戦 ”C級編”
「マカオの◯級グルメシリーズ」、最終回は”C級グルメ” に挑戦!安い(Cheap)・くつろぎ(Comfort)・中華系(Chinese)といった意味がある他、 ”ゲテモノ系”を指す事もあるこのジャンル。日本人にはあまり馴染みのない、”マカオ珍味” をお届けします。
【台北現地ルポ】黒糖タピオカミルクが可愛くて絶品!「沐白小農沐場」
台湾の原宿とも言われる台北・西門町をのんびり歩いていると、白と青の色使いが素敵なかわいらしいドリンクスタンド「沐白小農沐場」を目にしました。桃園で人気のドリンクスタンドが台北に上陸し、あっという間に人気が広がったお店のようです。
和菓子職人が作る、抹茶やきなこなど和素材を使ったプリン3種が登場
川崎大師のおひざもとで創業してから67年になる和菓子店、菓子匠末広庵では、ラゾーナ川崎プラザ店のリニューアルオープンを記念して、2018年11月29日から3種のプリンが新発売されます。
【メロン専門店の本格的メロンクリームソーダ!】「果房 メロンとロマン」五感すべてでメロンを楽しむ体験とは?!
看板商品は20cm超の“飲むプリン”! レトロ可愛い雰囲気が映える「熱海プリン来宮駅店」オープン!
奈良県桜井市に「オーベルジュ ドゥ サンヴィ」オープン!地元の伝統食材をフレンチで味わう
【群馬県・八ッ場湖の駅丸岩】リニューアルオープン!お土産ショップやカフェ・水陸両用バスの発着所も
【天然鮎を食べ比べ】長良川を一望できるテラス席で鮎料理を味わう|岐阜県・天然鮎みやちか