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【気になる世界の朝ごはん】甘党派も塩味派も大満足!シンガポール編

Posted by: sweetsholic
掲載日: Aug 18th, 2016.
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TABIZINEライターのsweetsholicです。快適な1日のスタートに欠かせない朝ごはん。世界の人たちはどのようなものを食べているのか、気になりませんか? 旅行の際にはぜひ味わってみたい、世界の朝ごはんをお届けします。

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陸続きのマレーシアと同じく多民族国家のシンガポール。中華系シンガポール人が国民の7割以上を占めることもあり、朝食メニューには中国の影響が感じられるものも。今回は「シンガポールの朝ごはん」をご紹介します。

【気になる世界の朝ごはん】甘党も塩味派も大満足! シンガポール編


ココナッツジャムが優しい甘さの「カヤトースト」

【気になる世界の朝ごはん】甘党も塩味派も大満足! シンガポール編

トースト、または炭火で焼き上げたパンにバターを塗って、ココナッツジャムをはさんだ「カヤトースト(Kaya toast)」。朝食時には、トロトロの半熟卵を添えていただくのがシンガポール流です。半熟卵にはしょう油とコショウをかけていただきます。

【気になる世界の朝ごはん】甘党も塩味派も大満足! シンガポール編

国内に点在するホーカーセンターと呼ばれる屋台街はもちろん、トーストを専門とする軽食を提供するチェーン系の「ヤクン・カヤトースト(Ya Kun Kaya Toast)」や「トーストボックス(Toast Box)」などで見つけることができます。現地ならではの甘いコーヒーや紅茶と一緒にどうぞ!

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