> > 【レシピ】和風、洋風、エスニック! トースターで簡単「アボカドのグラタン」3つ

【レシピ】和風、洋風、エスニック! トースターで簡単「アボカドのグラタン」3つ

Posted by: sweetsholic
掲載日: Nov 26th, 2016.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

【レシピ】和風、洋風、エスニック! トースターで簡単「アボカドのグラタン」3つ(C)sweetstholic

おいしい、美容効果が高い、体にいい! 良いことづくめアボカド。ディップサラダはもちろん、トーストスイーツとしても楽しめる万能な果実です。冬場はグラタンにして楽しむのもいいですね! アボカドを器ごと使って作る、見た目もキュートな「アボカドのグラタン」レシピをご紹介します。


ご飯のおかずに〜しょうゆマヨ味のアボカドグラタン〜

【レシピ】和風、洋風、エスニック! トースターで簡単「アボカドのグラタン」3つ(C)sweetstholic

アボカドと相性抜群のしょう油、マヨネーズ、カニカマを混ぜ合わせて焼くアボカドグラタンは、ご飯のおかずにも最適。ほんのり効いたマスタードが味のアクセントです。

【レシピ】アボカド1コを半分にカットしてから種を取り、スプーンで実をくり抜きます。ボウルに1cm角にカットしたアボカド、同じく1cmにカットしたカニカマ4本分、みじん切りにしたニンニク小さじ1/2、しょう油小さじ2、マヨネーズ大さじ2、フレンチマスタード小さじ1を入れて混ぜ合わせ、アボカドの器に盛りつける(このとき、アボカドの器の底をナイフでカットしておくと安定します)。パン粉を大さじ1/2ずつ振りかけて、オーブントースターで約7〜8分焼く。

,, | グルメ


グルメ関連リンク



いながきの駄菓子屋探訪49栃木県下野市Sango-Papa1 いながきの駄菓子屋探訪49栃木県下野市Sango-Papa1
京都府・蜂蜜専門店「ミールミィ三条本店」13種類の蜂蜜食べ比べ ミールミィの贅沢ハニートースト2 京都府・蜂蜜専門店「ミールミィ三条本店」13種類の蜂蜜食べ比べ ミールミィの贅沢ハニートースト2

JPリゾート 伊豆高原 テラス JPリゾート 伊豆高原 テラス

カップ入りマンゴーケーキ「芒果杯杯」 カップ入りマンゴーケーキ「芒果杯杯」
東京都・吉祥寺「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI 吉祥寺」シャトレーゼのプレミアム食パン 香 東京都・吉祥寺「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI 吉祥寺」シャトレーゼのプレミアム食パン 香

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#アボカド #アボガドディップ #ディップ



グルメ