> > 【レシピ】和風、洋風、エスニック! トースターで簡単「アボカドのグラタン」3つ

,,,,, | グルメ

【レシピ】和風、洋風、エスニック! トースターで簡単「アボカドのグラタン」3つ

ライター: sweetsholic
掲載日: Nov 26th, 2016.

【レシピ】和風、洋風、エスニック! トースターで簡単「アボカドのグラタン」3つ(C)sweetstholic

おいしい、美容効果が高い、体にいい! 良いことづくめアボカドディップサラダはもちろん、トーストスイーツとしても楽しめる万能な果実です。冬場はグラタンにして楽しむのもいいですね! アボカドを器ごと使って作る、見た目もキュートな「アボカドのグラタン」レシピをご紹介します。


ご飯のおかずに〜しょうゆマヨ味のアボカドグラタン〜

【レシピ】和風、洋風、エスニック! トースターで簡単「アボカドのグラタン」3つ(C)sweetstholic

アボカドと相性抜群のしょう油、マヨネーズ、カニカマを混ぜ合わせて焼くアボカドグラタンは、ご飯のおかずにも最適。ほんのり効いたマスタードが味のアクセントです。

【レシピ】アボカド1コを半分にカットしてから種を取り、スプーンで実をくり抜きます。ボウルに1cm角にカットしたアボカド、同じく1cmにカットしたカニカマ4本分、みじん切りにしたニンニク小さじ1/2、しょう油小さじ2、マヨネーズ大さじ2、フレンチマスタード小さじ1を入れて混ぜ合わせ、アボカドの器に盛りつける(このとき、アボカドの器の底をナイフでカットしておくと安定します)。パン粉を大さじ1/2ずつ振りかけて、オーブントースターで約7〜8分焼く。




,,,,, | グルメ


グルメ関連リンク

世界の名物料理をおしゃれに1か国1串にしてみました。 世界の名物料理をおしゃれに1か国1串にしてみました。
【銀座】旬のフルーツがたっぷり!贅沢すぎる真夏のパフェフェア 【銀座】旬のフルーツがたっぷり!贅沢すぎる真夏のパフェフェア
【京都】心を奪われる重厚感!名物ウィンナー珈琲で寛ぎたい純喫茶「築地」 【京都】心を奪われる重厚感!名物ウィンナー珈琲で寛ぎたい純喫茶「築地」
【都路里】祇園本店限定のひんやり涼しい玄米茶フローズンドリンクが登場 【都路里】祇園本店限定のひんやり涼しい玄米茶フローズンドリンクが登場
どれが食べたい?全国ご当地カツ丼 どれが食べたい?全国ご当地カツ丼
もう普通のソフトクリームじゃ物足りない。個性派ご当地ソフト15選 もう普通のソフトクリームじゃ物足りない。個性派ご当地ソフト15選
“日本一おいしい水”でつくる“日本一美味しいかき氷”!?【完全予約制】 “日本一おいしい水”でつくる“日本一美味しいかき氷”!?【完全予約制】
まるで夏のお花畑!南国フルーツたっぷりの「トロピカルドルチェブッフェ」 【大阪/名古屋】 まるで夏のお花畑!南国フルーツたっぷりの「トロピカルドルチェブッフェ」 【大阪/名古屋】
【KIHACHI】”かき氷”と”パスタ”が融合した「スノーアイスパスタ」ってどんなメニュー? 【KIHACHI】”かき氷”と”パスタ”が融合した「スノーアイスパスタ」ってどんなメニュー?
「獺祭」の酒粕を混ぜ込んだパウンドケーキや夏限定マカロン【渋谷ヒカリエ】 「獺祭」の酒粕を混ぜ込んだパウンドケーキや夏限定マカロン【渋谷ヒカリエ】
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT