> > 【レシピ】和風、洋風、エスニック! トースターで簡単「アボカドのグラタン」3つ

【レシピ】和風、洋風、エスニック! トースターで簡単「アボカドのグラタン」3つ

ライター: sweetsholic
掲載日: Nov 26th, 2016.

【レシピ】和風、洋風、エスニック! トースターで簡単「アボカドのグラタン」3つ(C)sweetstholic

おいしい、美容効果が高い、体にいい! 良いことづくめアボカドディップサラダはもちろん、トーストスイーツとしても楽しめる万能な果実です。冬場はグラタンにして楽しむのもいいですね! アボカドを器ごと使って作る、見た目もキュートな「アボカドのグラタン」レシピをご紹介します。


ご飯のおかずに〜しょうゆマヨ味のアボカドグラタン〜

【レシピ】和風、洋風、エスニック! トースターで簡単「アボカドのグラタン」3つ(C)sweetstholic

アボカドと相性抜群のしょう油、マヨネーズ、カニカマを混ぜ合わせて焼くアボカドグラタンは、ご飯のおかずにも最適。ほんのり効いたマスタードが味のアクセントです。

【レシピ】アボカド1コを半分にカットしてから種を取り、スプーンで実をくり抜きます。ボウルに1cm角にカットしたアボカド、同じく1cmにカットしたカニカマ4本分、みじん切りにしたニンニク小さじ1/2、しょう油小さじ2、マヨネーズ大さじ2、フレンチマスタード小さじ1を入れて混ぜ合わせ、アボカドの器に盛りつける(このとき、アボカドの器の底をナイフでカットしておくと安定します)。パン粉を大さじ1/2ずつ振りかけて、オーブントースターで約7〜8分焼く。




,,,,, | グルメ


グルメ関連リンク

【京都】関西初上陸のパリのブーランジェリー&コミュニティホステルがオープン 【京都】関西初上陸のパリのブーランジェリー&コミュニティホステルがオープン
「秋の大北海道物産展」でグルメを楽しんで北海道応援!【松坂屋名古屋店】 「秋の大北海道物産展」でグルメを楽しんで北海道応援!【松坂屋名古屋店】
イスタンブールのカフェ激戦区カラキョイで見つけたおしゃれカフェ4選 イスタンブールのカフェ激戦区カラキョイで見つけたおしゃれカフェ4選
期間限定でしか買えない!1日1万個売れる話題の焼マシュマロスイーツが登場!【大丸東京店】 期間限定でしか買えない!1日1万個売れる話題の焼マシュマロスイーツが登場!【大丸東京店】
関東初上陸!NYブルックリン発の大人気野外フードマーケット「スモーガスバーグ」 関東初上陸!NYブルックリン発の大人気野外フードマーケット「スモーガスバーグ」
9 9
マカオ旅行記・暮らし旅編【4】タイパ島ラビリンス。秘密の屋上カフェ マカオ旅行記・暮らし旅編【4】タイパ島ラビリンス。秘密の屋上カフェ
東京ベイ東急ホテルの「北海道フェア2018」平日限定・土日祝日限定メニューあり 東京ベイ東急ホテルの「北海道フェア2018」平日限定・土日祝日限定メニューあり
太りたくないけど甘いものが好きな人に。糖質とカロリーにこだわったスイーツ【銀のぶどう】 太りたくないけど甘いものが好きな人に。糖質とカロリーにこだわったスイーツ【銀のぶどう】
知る人ぞ知る東京の人気パン屋が渋谷に集結!パンのフェス【木南晴夏の渋BREAD】 知る人ぞ知る東京の人気パン屋が渋谷に集結!パンのフェス【木南晴夏の渋BREAD】
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

グルメ