札幌グランドホテルでは、開業85周年を記念し、北海道の大地が育んだ食材を使った贅沢なブリオッシュ「HOKKAIDO BRIOCHE」が発売。開封した時に広がる芳醇なバターの香りは幸せな気分にさせてくれますよ。自宅用はもちろんギフトにもおすすめの一品です。
贅沢なブリオッシュが札幌グランドホテルから登場
札幌グランドホテルが作ったブリオッシュ「HOKKAIDO BRIOCHE」は、十勝産大納言を使用し、生地の元となる小麦やバター、卵、ミルクなど北海道産の食材からできています。開封した時に広がる芳醇なバターの香りは、1日の始まりを豊かなものにしてくれそう。驚くほどふわふわな食感と、十勝産大納言のやさしい甘味が絶妙にマッチしたブリオッシュです。
祝福のパンの意味を体現したブリオッシュ
フランスでは「祝福のパン」と言われるブリオッシュ。食べてみるとまさにその通りな味を楽しめますよ。札幌グランドホテルの総料理長 小泉哲也氏が北海道の食材をもとに、こだわり尽くした特別な逸品。通販での購入も可能です。
販売価格:850 円(税込)
販売方法:店舗販売、インターネット予約販売(全国配送)
使用食材:十勝産大納言(小豆)、小麦、牛乳、バターなど(北海道産)
店頭での焼き上がり時間:10:00 12:00 14:00
HP:https://www.grand1934.com/restaurant/the-bakery-and-pastry/hokkaido/