【ルタオ】ほろっとほどけるサブレサンドが通販に新登場!

Posted by: AYA

掲載日: Sep 22nd, 2020

チーズケーキで有名な北海道・小樽市の洋菓子舗ルタオから、ベイクドチーズを使ったほろっとほどけるような食感のサブレサンドスイーツ「プティフロマージュ」がオンラインショップで新発売。相性抜群なチーズとサブレをぜひお家で!

top

チーズとサブレの相性が◎!クセになるサブレサンド「プティフロマージュ」

商品詳細

10月31日まで限定で販売される「プティフロマージュ」は、口の中でほろっとほどけるサブレで2種類のチーズで作ったベイクドチーズを挟んだサブレサンドはちょっとした贈り物や手土産にもぴったり。香ばしい食感の厚焼きアーモンドサブレとミルク感のあるベイクドチーズは相性も食べ応えも抜群でクセになる美味しさです。

プティフロマージュ

商品名:プティフロマージュ
販売価格:1,836円(税込)※送料別/890円
内容量:4個入り(個包装)
大きさ:一個 直径7cm×高さ2.5cm
アレルギー:小麦、卵、乳成分、アーモンド
販売期間:2020年10月31日まで
お届け期間:2020年11月10日まで
商品詳細:https://shop.letao.jp/category/14/R444.html

※こちらの商品は[冷凍便]でのお届けとなります。
※ご注文期間中でも商品がなくなり次第販売終了となります。限定商品はお早めにご注文下さい。

美味しさのひみつ!ルタオシェフパティシエの3つのこだわり

横長商品画像

「プティフロマージュ」の美味しさのひみつは、ミルクと相性ぴったりのサブレサンド。シェフが試行錯誤を重ねてたどり着いた製法の3つのこだわりを紹介します。

こだわり1:オリジナル生クリームの特徴を活かす

ベイクドチーズ

マスカルポーネチーズ、クリームチーズ、オリジナル生クリームを使用し、ルタオならではのベイクドチーズをたっぷりサンドしています。

こだわり2:二度焼きが美味しさのひみつ

二度焼き

最初の焼きではサクサクとしたサブレに仕上げ、二度目はベイクドチーズをサンドして焼くことでベイクドチーズとサブレに一体感が生まれます。

こだわり3:ほろほろ食感のサブレサンドの完成

ホロホロ食感

ミルキーな味わいで食べやすく、口の中でほろっとほどけるような食感です。また食べたくなるようなクセになる味です。
チーズケーキだけではない、ルタオの新食感をぜひ堪能して下さい。

各直営店舗営業時間について
■小樽洋菓子舗ルタオ 本店:9:00~18:00(2F喫茶 LO 17:30)
■ルタオ パトス:10:00~18:00(2F喫茶 LO 17:30)
         ※9月の連休期間中のみ9:00~18:00
■ドレモ ルタオ:[平日] ショップ 10:00~17:00
              カフェ  11:00~17:00(LO 16:30)
[土日祝]ショップ 10:00~18:00
カフェ  11:00~18:00(LO 17:30)
■ルタオ 新千歳空港直営店:10:00~20:00(土日祝・9月23日は8:00~20:00)
■ルタオ 大丸札幌店:10:00~20:00
その他店舗の営業状況については以下URLよりご確認いただくか、お電話(フリーダイヤル)よりお問い合わせください。
【各店舗営業時間変更のお知らせ:https://shop.letao.jp/topics_detail.html?info_id=13
【小樽洋菓子舗ルタオ ブランドサイト(店舗情報):https://www.letao.jp/shop/

※社会情勢により、急遽営業時間が変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

・小樽洋菓子舗ルタオ 本店情報
住所:〒047-0027 北海道小樽市堺町7-16
電話番号:0120-31-4521 ※店舗直通ではありません。ルタオのお問い合わせダイヤルに繋がります。
公式HP:https://www.letao.jp/shop/letao.php

[PR TIMES]

PROFILE

AYA

aya ライター

海、山、岩と、とにかく自然と遊ぶのが大好きで、常にワクワクすることを探し世界を旅するバックパッカー。世界一周、フランスでのワーキングホリデーを経験し、渡航国は33カ国。砂漠に、火山に、野生動物との出会い・・・旅したからこそ出会えた人、見えたもの、知れたことなど発信していきます!

海、山、岩と、とにかく自然と遊ぶのが大好きで、常にワクワクすることを探し世界を旅するバックパッカー。世界一周、フランスでのワーキングホリデーを経験し、渡航国は33カ国。砂漠に、火山に、野生動物との出会い・・・旅したからこそ出会えた人、見えたもの、知れたことなど発信していきます!

SHARE

  • Facebook