
第5位 【昌栄】ポテレット
鳴門金時のスイートポテトをサブレの上にのせて焼きました。2つの味が楽しいお菓子です。JAL国内線ファーストクラスの茶菓にも採用されました。そのまま食べるとしっとり食感、オーブンで温めればサブレのサクサク食感とホクホクのお芋の食感が味わえますよ。

第4位 鳴門金時ポテト
スイートポテトとも違い、和菓子のように芋あんでもない・・・。鳴門金時芋の自然の甘さを最大限に引き出した、素朴なお芋のお菓子です。上品な甘さが、お茶タイムのお供にぴったり!

第3位 銘菓なると金時
徳島の特産品「鳴門金時さつまいも」をたっぷり使用したお饅頭です。ホクホク食感の食べ飽きないおいしさです。まるでお芋が入ったダンボールのようなユニークなパッケージにも注目です。

第2位 マンマローザ
徳島県内で搾乳した新鮮な牛乳をたっぷり使用したお菓子です。イタリア語でお母さんを意味する“マンマ”。お母さんのふくよかさ温かさをイメージし、ミルクのやさしい味わいが広がります。

第1位 【冨士屋】小男鹿
最上質の山芋や阿波特産の和三盆糖、小豆や粳米を主原料として、伝統の手法で練り上げた蒸菓子。しっとりとした舌触りの風雅な和菓子です。

協力:JALUX BLUE SKY(ブルースカイ)
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徳島の老舗豆腐メーカー「さとの雪」の「感豆富」ブランドから、昨年に発売された大人気の「大豆のプリン」に、新フレーバー「和紅茶」が登場。この「和紅茶」は、ほんのり甘くて渋みが少ない、滋賀県近江産の茶葉が配合されています。滑らかな食感と上質な甘さの大豆プリンに加わった、新フレーバーを是非お試しください。
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Dec 19th, 2019 | 鈴木幸子
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