【アラン・デュカスのビスケット専門店が日本初上陸!】世界で最も星をもつシェフが世界初進出する「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」

Posted by: Mayumi.W

掲載日: Jul 16th, 2024

世界で最も多くの星を持つフランス料理シェフ アラン・デュカスがオープンしたビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」が、2024年秋に日本初上陸! こだわりの素材と職人の技が叶える特別なビスケットの専門店をチェックしちゃいましょう。

エグザ

世界初進出!「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」

2024年秋、世界で最も多くの星を持つフランス料理シェフであるアラン・デュカスが手がけるフランス・パリの「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」が、日本に初の店舗をオープンします。

専門工房で製造販売

「ル・ショコラ・アラン・デュカス」東京工房
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」東京工房

「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」は、日本でも話題のショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」やコーヒー専門店「ル・カフェ・アラン・デュカス(日本未上陸)」、アイス専門店「ラ・グラス・アラン・デュカス(日本未上陸)」に続き展開される、アラン・デュカスが手がける専門工房で製造販売を行う注目のブランドです。

フランス以外で初となるショコラ工房を東京・日本橋にオープンした「ル・ショコラ・アラン・デュカス」と同じく「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」も日本の店舗がパリ本店に続く世界初進出店舗となります。世界に先駆けてこのおいしさを味わえるのは嬉しい!

姉妹ブランド「ル・ショコラ・アラン・デュカス」とは?

アラン・デュカスが手掛けるショコラ専門店。世界各地からカカオ豆を厳選し、カカオ豆の焙煎からショコラができるまで全ての工程を、時代を超えて受け継がれる伝統製法を用いてパリと東京の工房で製造しています。丁寧に時間をかけ、産地とその個性が生かされた味わいに仕上げています。

ル・ショコラ・アラン・デュカス
https://lechocolat-alainducasse.jp

こだわりのビスケットたち

エグザ
エグザ

ピュール・ブール
ピュール・ブール

パレ
パレ

「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」にラインナップしている「エグザ」や「ピュール・ブール」、「パレ」などの商品は、素材に向き合う料理人ならではの新しく複雑な食感や味わいが特徴。どれもその素材の魅力を最大限に活かしています。
 
厳選されたこだわりの素材を使い、正確なレシピで熟練の職人が作るビスキュイは、アラン・デュカスが表現した究極のおいしさ。これは秋のオープンが待ちきれませんね!

※日本で展開する商品ラインナップは今後発表予定
※画像は全てパリ本店のイメージです

ル・ビスキュイ・アラン・デュカス(LE BISCUIT ALAIN DUCASSE)
場所:東京都中央区日本橋本町1-1-1
オープン時期:2024年秋(予定)
公式Instagram:https://www.instagram.com/lebiscuitalainducassejapan/

 


 

PROFILE

Mayumi.W

Mayumi.W ライター

夫一人、子ども一人、犬一匹と一緒に暮らしています。いつでも楽しいことを模索中。ストレスは歌って発散。大体いつも歌ってます。

夫一人、子ども一人、犬一匹と一緒に暮らしています。いつでも楽しいことを模索中。ストレスは歌って発散。大体いつも歌ってます。

SHARE

  • Facebook