~人生に旅心を~
Chika
トラベルライターたちが必ず持参する旅の持ち物ランキング~食品編~
旅によく出かける人にとっては、移動中や旅先で、できるだけ快適に過ごしたいという思いがあるものですよね。そこで今回は、TABIZINEで活躍するトラベルライター達が、旅に必ず持参する持ち物を聞い…
下村祥子
アトリエうかいの新作「ショコラ ジュエリーBOX」が1月10日発売開始!
厳選された素材を使用した「アトリエうかい」のショコラコレクション。1月10日より、宝石のように煌めく7種類のショコラを詰め合わせた新商品「ショコラ ジュエリーBOX 」を発売し、2018-2019の4シリーズ全7種類のラインナップが揃います!
春奈
配給時代がコンセプト。古アパートに潜む「コンカフェ」が楽しい【ホーチミン】
フランス統治の影響もあって、古くからカフェ文化が発達しているベトナム。近年ホーチミンでブームになっているのが、古いアパート内にひっそりと店舗を構える隠れ家カフェです。なかでも見逃せないのが、配給制度下のハノイをテーマにした「コンカフェ」。
あやみ
世界最古の巨石神殿も!マルタの田舎を堪能できるゴゾ島
マルタ島からフェリーで行けるゴゾ島は、牧歌的な光景が広がる自然豊かな島です。今回はゴゾ島の中心地ヴィクトリアと世界遺産の巨石神殿をメインにご紹介。
sweetsholic
フランス人も魚が好き、家庭ではどんな風に魚料理を食べる?【フランス小ネタ連載】
フランス人1人あたりの魚の年間消費量は約35kg。日本人の年間消費量(約54kg)には及びませんが、それでも世界平均(約19kg)よりも多く消費していることが分かります。今回はフランスで人気の魚と、家庭でよく食べられている魚料理をご紹介します。
鳴海汐
晴れじゃなくてもOK。くもりの日の方がラッキーなこと5選
晴れた日は、世界中がキラキラして見えて、気分が上がりやすいものです。せっかくのおでかけの日がくもりと分かると、わくわくが減ってしまうかもしれません。でも、くもりの方がいいこともあります。くもっていてラッキーと思えれば、幸せな日が増えますね。
冬の京都で堪能!蟹といちごスイーツビュッフェ【ウェスティン都ホテル京都】
旬のいちごスイーツと豪快なボイル蟹がブッフェで食べられる!この季節ならではの美味づくしの「蟹といちごスイーツビュッフェ」を、ウェスティン都ホテル京都のレストラン「アクアブルー」で開催!2019年1月15日(火)~31日(木)の期間限定です。
都会のいちご畑!日替わり約20種類のストロベリースイーツを心ゆくまで!
大好評のストロベリーブッフェが、さらにパワーアップ!旬の苺が日替わりで約20種類のデザートとなって登場する「2019 ストロベリーブッフェ」開催!XEX 日本橋では12月26日よりスタート。系列店2店舗でも2019年1月15日より開催です!
Yoko Nixon
一度は観たい!究極の自然旅行へ。南極観光ツアーとその見どころ
観光先としてのイメージがあまりない南極ですが、実は南極ツアーは数多く存在し、手つかずの自然を肌で体感できるツアー内容が人気となっています。今回は「南極旅行」のツアーで人気の観光スポットと南極への行き方、気になるその費用についてご紹介します。
石黒アツシ
今から計画!4月のお正月「水かけ祭り」のメコン3か国に出かける。
毎年4月になると、ニュースなどでアジアの「水かけ祭り」の様子が伝えられます。4月に「水かけ祭り」が行われるのはインドシナ半島のメコン川流域の3カ国、タイ、ラオス、ミャンマー。一体どんなお祭りなのでしょうか。そして、今年の予定は?