渋谷「MUSTARD HOTEL SHIBUYA」内に位置するファクトリー付きのカフェ・レストラン「Megan - bar & patisserie」から、極限までしっとりなめらかな口当たりを実現したという、こだわりのチーズケーキとテリーヌショコラが新登場しています。定番ケーキだからこそ、シンプルとベーシックにこだわった自信作というこの商品は、オンラインのみの限定販売となります。
大阪・梅田の地下街を歩いていると、大丸梅田のデパ地下に何やら気になる看板のワゴン販売をしているパン屋さんがありました。関西の人たちを魅了するパンがある「back haus IRIE (バックハウスイリエ)」です。その看板商品のパンの焼きたて販売が始まるということで、販売前から今か今かと待つお客さん。筆者もつられてさっそく立ち寄ってみました!