~人生に旅心を~
西門香央里
パッタイ専門店も!今日オープンの東京駅「グランスタ丸の内」新エリアガイド
8月30日、JR東京駅構内地下1階丸の内エリアの「グランスタ丸の内」及び「グランスタ」がオープン。新店舗が拡大し続けてきた「グランスタ」も、今回のオープンが最終期となり、グランドオープンを迎え…
青山 沙羅
【NY在住者が教える】アメリカの洗濯機・コインランドリーの使い方と注意
ニューヨーク生活が始まって、行き当たる問題は言葉の壁や文化の違いだけではありません。 ニューヨークシティでは一戸建ての家が少なく、ほとんどが集合住宅。アパートは築100年以上のも…
東京駅でしか食べられない「カプリコルネ」って知ってる?【ぐりこ・や Kitchen】
小さい頃によく食べた懐かしのお菓子「カプリコ」。コーンの中に軽いエアーチョコが入ってて、子供心にちょっと贅沢なお菓子の一つでした。大人になった今も、たまに食べたくなる・・・そんな存在。 …
Nao
オマーンを旅したら訪れたい。壮大で美しき砦「ナハル・フォート」
アラビア半島の東南端に位置するオマーン。進化し続ける未来都市ドバイやアブダビと比べて、オマーンにはアラブの古きよき面影や情緒があふれ、独特の自然美が魅力です。 首都マスカットから車で2時間ほど、…
坂本正敬
【軽井沢の人気お土産5選】地元民や別荘住民、ホテルスタッフに聞いた!
避暑地として全国区の知名度を誇る軽井沢ですが、定番のお土産と言えば何になるのでしょうか? そこで今回は軽井沢のホテル関係者、お土産売り場のスタッフ、地元在住者、別荘保有者などに話を聞く機…
「バリ島旅行のみかた」編集部
バリ島でよく聞く「ワルン」って何?在住者のオススメ「ワルン」はココ!
ワルンって?レストランとの違いは? 1つのワルンでは基本的に数種類しか食べ物が用意されておらず、バッソ(肉団子スープ)のワルンはバッソ専門店、バビグリン(豚の丸焼き料理)のワルンはバビ…
sweetsholic
【フランス】一皿でお腹いっぱいになる、簡単ごちそうサラダのアイデア
フランスのサラダはボリューム満点! ランチタイムには、サラダのみで済ませる人も少なくないフランス。現地のカフェやレストランでオーダーすると、チーズやハム、パテや魚介類などてんこ盛りのサ…
DAISY
【オヤのアクセサリーをお土産に】カッパドキアの生活に根付いた伝統工芸
【TABIZINE現地特派員による投稿】 カッパドキアは、夏真っ只中。気温は連日30度を超えています。とはいえ、内陸の乾燥した大地のカッパドキアでは湿度は低く、朝晩はしっかりと気温が下がりますか…
夏の終わりのノスタルジア。ブルックリン「コニー・アイランド」【現地ルポ】
夏になるのを楽しみに待っていたのに、ニューヨークの夏が終わるのは、なんて早いのでしょう。夏が行って欲しくなくて、終わってしまうのが寂しくて。夏の終わりは、いつも切ないですよね。 夢で見た…
あやみ
【話題】日本初!生クリーム専門店「ミルク」でシフォンケーキを食べてみた
2017年7月に東京・渋谷に1か月間限定でオープンした日本初の生クリーム専門店「ミルク(MILK)」。好評を博し、2017年8月現在は原宿に期間限定ショップ、8月31日には新宿にテイクアウト専門ショッ…
「クルーズ旅行は高い」は間違い!実際にかかった料金を大公開|クイーン・エリザベス乗船記
【岩井俊二が語る高畑勲のすごさ】2時間怒られたことが出発点|ジブリとの意外な縁もインタビュー
【アートアクアリウム美術館 GINZA】“金魚の参道”が幻想的すぎた! 2025年夏期間限定新エリアを現地ルポ
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【標高550m「天空のテラス」】秩父の絶景カフェがこんなところに! 秘境穴場スポット“天空の楽校“