【山口県おすすめ土産】コレステロールゼロ!卵不使用の「豆乳マヨ」ってどん
Dec 18th, 2022 | Sayaka Miyata
今回ご紹介するのは、フレッシュな山口県産豆乳で作られた「豆乳マヨ」。コレステロールゼロ、7大アレルゲン不使用で、一般的な全卵型マヨネーズと比べ、カロリーは20%控えめなのだとか。ベジタリアンやヴィーガンの人にもおすすめだそうです。見た目はマヨネーズそっくりな「豆乳マヨ」の気になる味や、価格、購入場所など、実食ルポでお届けします!
【山口県 角島大橋のビュースポットと楽しみ方!】角島展望台・灯台・グルメ
Dec 11th, 2022 | TABIZINE編集部
山口県の絶景スポット、角島大橋。読み方は「つのしまおおはし」です。角島大橋のおすすめビュースポットと楽しみ方を現地ルポで紹介! 角島展望台や駐車場、ビュースポットで一緒に撮りたいスイーツ、角島プリンなども。角島観光でおさえておきたい角島灯台・角島灯台公園・夢崎波の公園・夢崎明神、施設や駐車場の料金までたっぷりお届けします。
【山口県おすすめ土産】職場で争奪戦になるおいしさ!とらふぐのすり身を使っ
Dec 10th, 2022 | TABIZINE編集部
山口県といえば、元乃隅神社や角島大橋など観光スポットも充実していますが、「ふぐ」も有名ですよね。今回は、とらふぐをのすり身を使って作られた、山口で買えるお土産「山口とらふぐ煎餅」を紹介します。甘いものが苦手な人にも渡せて、ばらまき土産にもおすすめです。
【山口県のお土産】出汁スープがめちゃうま!パッケージも可愛い「下関 ふく
Dec 9th, 2022 | 山口彩
山口県の下関市といえば「ふく」で有名ですよね。お土産にも、名物のふぐを使ったものがいろいろあります。今回は、思わずパケ買いしたインスタントラーメン「下関 ふくらーめん」を実食ルポ。ふぐの出汁はおいしいと言うけれど、こんなにおいしいとは! あまりのスープのおいしさに驚愕しました。
【山口県 道の駅 北浦街道ほうほく】人気No.1の海鮮丼がど迫力!おかわ
Dec 7th, 2022 | TABIZINE編集部
山口県下関市の道の駅「北浦街道ほうほく(豊北)」。トリップアドバイザー「行ってよかった!道の駅ランキング2016」で1位に選ばれたこともある、海と夕日の美しいスポットです。人気観光スポットの角島大橋までは車で約8分。お土産スポットとしてもおすすめですが、今回は、道の駅内にある飲食店「わくわく亭」を実食ルポでご紹介。
【山口県おすすめ土産】ふぐの旨みに辛子がアクセント!サクサク食感のふぐ煎
Dec 6th, 2022 | Chika
山口県といえば、元乃隅神社や角島大橋など観光スポットも豊富ですが、「ふぐ」も有名ですよね。今回は、そんなふぐを使ったお土産「ふぐ煎餅(辛子マヨネーズ味)」を紹介します。甘いものが得意でない人にも渡せるお土産ってありがたいですよね。おつまみにもよさそうですよ。
【角島観光の映えスイーツ】角島プリンはどれがおすすめ?人気ランキングも|
Dec 5th, 2022 | TABIZINE編集部
山口県下関市の人気観光地・角島。角島大橋の絶景を筆頭に、角島展望台や角島灯台など映えスポットが期待できます。そんな旅のお供におさえておきたい、おいしくて可愛いおやつが「角島プリン」です。角島大橋からすぐの立地で、駐車場やテラス席も。実食ルポはもちろん、メニュー一覧と人気ランキングもご紹介!
【山口県おすすめ土産】萩の伝統ある和菓子「夏みかん丸漬」味も見た目も想像
Nov 28th, 2022 | Chika
山口県・萩名菓「夏みかん丸漬」は、夏みかんの中身をくりぬき羊羹が入った、柑橘の皮ならではのほのかな苦みと甘みがちょうどよいバランスの和菓子です。そのボリューム感にも驚かされる、夏みかん丸漬を実食ルポ。山口のお土産としても話のネタになりそうですよ。
【海外から注目される絶景!】元乃隅神社の海から続く赤い鳥居が圧巻すぎた|
Nov 22nd, 2022 | TABIZINE編集部
元乃隅神社(もとのすみじんじゃ)は、山口県長門(ながと)市の絶景スポット。青い海と空に真っ赤な123基の鳥居が並ぶコントラストはまさに“映え”の一言。見た瞬間に思わず歓声をあげずにはいられない、印象的な風景です。SNSや海外からも注目されています。しかし実は、ちょっとアクセスしにくいところにある元乃隅神社。行き方やご利益、見どころなどを動画をまじえて現地からお伝えします!
下関「うに醤油」でたまごかけご飯&パスタアレンジ【久世福でご当地調味料の
Aug 29th, 2022 | 石黒アツシ
全国からこだわりの生産者が集まった産直スタイルのオンラインモール「旅する久世福e商店」(通称「たびふく」)。バイヤーが実際に旅して見つけた、その土地ならではのおいしさを集めたということで、地方の心ときめく逸品を自宅の食卓で楽しむことができるんです。そこで、この連載では、ご当地の銘品や特産品に目がない「旅行家・食事家・写真家」の石黒アツシが、地方の調味料に注目。実際にお取り寄せして、その味を土地の魅力とともに紹介します。第1回は、山口県下関市の「うに醤油」です。