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フルーツ王国台湾で絶対食べたいフルーツ、日本で食べると高いフルーツ7選

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4.蓮霧(レンブ)

フルーツ王国台湾!めずらしいフルーツ、日本で食べると高いフルーツ7選

レンブ、中国語で蓮霧(リエンウー)は見た目はリンゴのようですが、ほんのり甘くあっさりとした味わいです。サクサクとした食感が楽しいこのフルーツは、一度食べ始めるとついつい食べる手が止まらなくなってしまいます。旬は12~5月ですが、1年中食べることができます。

5.鳳梨(パイナップル)

フルーツ王国台湾!めずらしいフルーツ、日本で食べると高いフルーツ7選

パイナップル、中国語で鳳梨(フォンリー)は日本でも食べることはできますが、台湾のパイナップルは甘さが格別です。舌がピリピリするようなことはなく、旬である5~9月頃にいただけばその甘さに驚かれることでしょう。ホテルでどうやって食べれば良いの? と思われるかもしれませんが、市場やフルーツ専門店で購入するとその場で皮をむいてカットしてくれることがほとんどですよ。

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