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芋
高級芋菓子しみずの「贅沢芋パフェ」【築地】
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2020年10月にオープンした「高級芋菓子 しみず築地本店」は、鹿児島直送のお芋からできた高級芋菓子の専門店。「しみずの贅沢『芋』パフェ」は異なる種類の芋がてんこ盛りで芋付きにはたまらないパフェです。
>>>「しみずの贅沢『芋』パフェ」は、なんと13層!
高級芋菓子しみずのとろける「お芋のオープンサンド」【渋谷】
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「高級芋菓子しみず」が2021年6月、渋谷東急フードショーにもオープンしました。鹿児島直送の芋菓子が並ぶ中、フルーツサンドのように輝くお芋のオープンサンドが新登場。
>>>オープンサンド1個にお芋が半分使われています
秋限定「タルト・明野金時」【YATSUDOKI】
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「シャトレーゼ」のプレミアムブランド「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI(シャトレーゼ プレミアム ヤツドキ)」から、かぼちゃを使った秋限定のケーキを紹介。「タルト・明野(あけの)金時」は、「明野金時芋」がたっぷりのったボリューム満点のタルトです。
>>>スポイトで黒蜜をプラスする仕掛けも
栗
搾りたてモンブラン食べ放題【町田】
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巷で話題の搾りたてモンブラン。町田のダイニングレストラン「STRI(ストリ)」では、生搾りモンブラン食べ放題のフェアを11月16日まで開催中。モンブラン以外の栗スイーツも食べ放題ですよ!
>>>ルーフトップで多国籍な料理も楽しめます
祇園饅頭工場からのできたて「栗もち」【京都】
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創業200年余りの歴史を持つ「祇園饅頭」の工場で、できたての和菓子が購入できます。中でも秋限定の栗もちは絶品! 実食レポで紹介します。
>>>せいろで蒸したほくほくの丹波栗を使用
名料亭・菊乃井の季節限定「モンブラン」【京都】
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京都を代表する名料亭「菊乃井 本店」が手がけるカフェ「無碍山房 Salon de Muge(むげさんぼう サロン ド ムゲ)」は、お庭の紅葉を眺めながら、優雅なひとときを過ごせます。こちらの季節限定「モンブラン」をいただいてきました。
>>>「モンブラン」は漆器のお皿に盛りつけられています
秋限定「栗のショートケーキ」【YATSUDOKI】
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「シャトレーゼ」のプレミアムブランド「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI(シャトレーゼ プレミアム ヤツドキ)」。八ヶ岳の素材を使った秋限定の新作スイーツ「栗のショートケーキ」は、ほんのり洋酒がきいて大人向けの味わいです。
>>>限定品以外に通年販売の「モンブラン」もありますよ
秋限定「渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ」【ロイヤルホスト】
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ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」では全国213店舗で、11月下旬まで「Marron Dessert ―渋皮栗とほうじ茶―」を展開中。栗好きな人におすすめの「渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ」を紹介します。
>>>「モンブランクリームみつまめ」もありますよ
かぼちゃ
ハロウィン限定「北海道産えびすかぼちゃとレアチーズのカップデザート」【シャトレーゼ】
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大人気スイーツ店「シャトレーゼ」のハロウィン向けスイーツは、子どものみならず、大人も楽しめるものが数多く登場。その中から、限定カップデザートを紹介します。
>>>見た目はポップだけれど意外に大人味
秋限定「甲州天空かぼちゃとえびすかぼちゃのモンブラン」【YATSUDOKI】
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「シャトレーゼ」のプレミアムブランド「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI(シャトレーゼ プレミアム ヤツドキ)」から、秋限定の新作スイーツ「甲州天空かぼちゃとえびすかぼちゃのモンブラン」を紹介します。「甲州天空かぼちゃ」は、ぶどうの棚吊るして空中で育てたかぼちゃだそう。
>>>かぼちゃクリームの中にはかぼちゃプリンが!
※記事公開時の情報です。限定品は販売が終了する可能性もあります。最新情報は公式サイトや店舗でご確認ください。
TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、
そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
【初夏の大北海道展速報ルポ!】海鮮弁当やスイーツなどが楽しめるグルメイベ
May 15th, 2024 | RUKA
2024年5月15日(水)から5月28日(火)まで、新宿高島屋で開催中の「初夏の大北海道展」。カニやエビを中心とした海鮮弁当や、北海道産の食材を使用した絶品スイーツなど、北海道の魅力が詰まったグルメイベントです。今回は、コスパ抜群の贅沢な「海峡弁当(魚河岸 ひかり寿司)」と、味噌とクリームチーズの相性が素晴らしい「北海道みそちータルト(晴れときどき、しかく)」を実食速報します!
【北海道外初販売!「六花亭醍醐 ブルーベリー」食べてみた】「六花亭サクサ
May 15th, 2024 | miri
麻布台ヒルズガーデンプラザCにある、「麻布台ヒルズマーケット」。期間限定でさまざまな店舗が入れ替わる「ポップアップ」にて、2024年5月15日(水)~5月28日(火)に、北海道の定番お土産「マルセイバターサンド」を手掛ける「六花亭(ろっかてい)」が入ります。そこでは北海道外初出店の「六花亭醍醐 ブルーベリー」と「六花亭サクサクパイ」の完成が目の前で見られる実演販売も。目の前で完成する3種類のスイーツを、実食ルポでお届けします!
【甘くないクロワッサンにあんこ&チョコが絶妙!】老舗甘味処プロュースの池
May 15th, 2024 | RUKA
味・香り・色だけでなく、体にもいいものを作るため、素材にこだわっている「&Co.<あん処(アンドコ)>」。老舗甘味処「末廣堂(すえひろどう)」がプロデュースするお店で、あんこを使ったスイーツを売っています。中でも注目なのが、あんこクロワッサン。ぎっしりと入ったあんこは、素材を活かした優しい味で、クロワッサンとの相性抜群です。また、バターやフルーツなどのトッピングもあります。その中から今回は、ショコラあんクロワッサンをご紹介。一度にさまざまな味を楽しめる、ショコラあんクロワッサンの魅力を実食ルポでお届けします。
【韓国グリークヨーグルト専門店が原宿に誕生!オープン速報ルポ】原宿・竹下
May 15th, 2024 | ぶんめい
韓国発祥、SNSを中心に話題沸騰中の「グリークヨーグルト」。水分を切ることでもっちり濃厚に仕上がった、新感覚のヨーグルトです! そんなグリークヨーグルトの専門店「Bowls # (ボウルズ)」が、2024年5月15日、原宿・竹下通りの真ん中にオープンします。Bowls # のポイントは、20種類以上のトッピングとオープンキッチン! 自分好みにオーダーした具材で韓国グリークヨーグルトのボウルができあがる様子を、間近で見て楽しむことができるんです。今回はプレオープン期間にお店にお邪魔してきたので、実食ルポでご紹介します。
【アサイーボウルが並ばずに買える穴場!】池袋「RONBAYcoffee(
May 13th, 2024 | RUKA
若い女性を中心に人気のアサイーボウル。おいしいだけでなく、美容や健康にもよいということで話題となっています。トッピングも豊富で、おしゃれな見た目から、SNSに投稿する人も多いのではないでしょうか? そんなアサイーボウルですが、人気のあまり「並ばないと買えない」というお店も。そこで、今回は並ばなくても買える、穴場のお店「BYRON BAY coffee(バイロンベイコーヒー)」のアサイーボウルを、実食ルポでご紹介します!
【ラデュレのサロン・ド・テが日比谷にオープン!】クリエイション・チーフの
May 12th, 2024 | Miki D'Angelo Yamashita
サロン・ド・テを併設する「ラデュレ 日比谷店」が2024年4月27日、オープンしました。1862年パリに創業し、パリのサロン・ド・テの歴史を築き上げてきたメゾン・ラデュレは、日本の女子の憧れ。待たれていた新店のオープンです。来日したラデュレのパティスリー・クリエイションインターナショナルチーフ、ジュリアン・アルヴァレズさんは、日比谷限定パティスリー2種、マカロン2種をクリエイト。「絶対食べたいラデュレのスイーツ10選」をセレクトしていただきました。
【雨の日でもOK!東京お出かけスポット16選】屋内プールやイベントから水
May 11th, 2024 | TABIZINE編集部
【2024年5月11日更新】ゴールデンウィークが終わり、そろそろ雨の季節が近づいてきました。2024年の梅雨入りは広く「平年並み」と予想されており、東京は6月7日ごろとみられます。雨だとお出かけするのがおっくうになるかもしれませんが、東京には雨でも楽しめるスポットがたくさんあるんです。屋内プールから水族館・美術館・プラネタリウム・スパ&サウナ、雨の日こそ行きたいイベントやカフェまで、16選を紹介します。
【日本初!タンフルソフト食べてみた】新大久保の進化系スイーツ!「Hell
May 10th, 2024 | RUKA
韓国で話題のフルーツ飴「タンフル」。日本でも、タンフル専門店がオープンするなど、人気が高まっています。タンフルは、イチゴやブドウ、オレンジなどのフルーツが、薄い飴でコーティングされていて、パリッとした食感が特徴のスイーツ。そのタンフルを、ソフトクリームの上にのった「タンフルソフト」が新大久保「Hello! Donuts」で発見。イートイン、テイクアウトどちらも可能で、食べ歩きにもぴったりです。これからの暑くなる季節におすすめの、日本初の新感覚スイーツ「タンフルソフト」。実食ルポでご紹介します!
【おにぎり・とん汁専門店山太郎の変わり種おにぎり実食ルポ】具だくさんでボ
May 9th, 2024 | RUKA
じわじわ来ているおにぎりブーム。最近は、おにぎり専門店が増え、中には行列が絶えないお店もあります。家で作るものとは一味違った専門店ならではのおいしさや、家ではなかなか味わえない変わり種おにぎりには、どういった魅力があるのでしょうか? 今回は、豊富な具材を取りそろえている、おにぎり・とん汁専門店「山太郎」のおにぎりを、実食ルポでご紹介します!
コインランドリーの上にある隠れ家カフェ「オトナリ珈琲」|神保町・東京カフ
May 9th, 2024 | SaveurAmi
多くの書店や古本屋が軒をつらねる本の街「神保町」。そんな古きよき街に今回ご紹介する「オトナリ珈琲」はあります。店舗があるのはなんとコインランドリーの2階という隠れ家カフェ。場所に加え、特記すべきはコーヒーへのこだわりです。お店では全国の焙煎士さんのスペシャルティコーヒーを月替わりで提供しており、まさにコーヒー好き必見のスポットです。お店の成り立ちやコーヒーへのこだわりを現地ルポしていきます。