~人生に旅心を~
kurisencho
もはやモンブラン!宮崎発、秋の味覚が凝縮したソフトクリームを実食ルポ
渋谷を歩いていて目に入った九州物産展のソフトクリームの看板。夏が過ぎてもついつい立ち寄ってしまうものですね・・・。そこには宮崎県の素材を生かしたアイスクリーム屋さんがありました。宮崎を日本中に、世界に向け発信する「アイス・ソフトクリーム開発工房C&G」の、秋の味覚が凝縮したソフトクリームを実食ルポ!
TABIZINE編集部
お酒にも合う「ポルチーニ&ゴーダクッキー」秋限定で販売中
東京ミルクチーズ工場では季節限定「ポルチーニ&ゴーダクッキー」を販売中。ポルチーニ茸の香りと深みのあるゴーダチーズを、フランス産ゲランドの海塩で味を引き立てた絶妙なバランスのクッキーは、お酒にもマッチする一品です。大切な方への贈り物やお土産にいかがでしょうか。
スイーツ好きの間で話題、那須の新銘菓「バターのいとこ」にチョコレート味登場
酪農王国である那須地域の酪農家がバターを作りの過程で生まれる「無脂肪乳」をミルク感たっぷりのワッフル生地でサンドしたおやつ「バターのいとこ。イベント開催では1,000人ものお客様が行列を作るという那須の新銘菓に新商品が登場です。
フランス人特派員が東京土産12選の中から食べ比べランキング!
今回は、フランス出身のTABIZINE外国人特派員シャビさんに、日本人が選んだ「外国人におすすめしたい東京菓子土産12選」を食べてもらい、ベスト3をランキングしてもらいました!果たして、どの東京土産が選ばれたのでしょうか?是非、動画でご覧ください!
下町カフェダイナー「TOKYO L.O.C.A.L BASE」の贅沢スイーツ
荒川区の町屋にできたカフェ「TOKYO L.O.C.A.L BASE(トーキョーローカルベース)」。チーズケーキやティラミスなどの人気スイーツに加え、パティシエの経験を持つ料理長発案のバナナチョコレートパフェも登場しました。
minacono
青森りんごの専門店「あら、りんご。」キャラメルを使った秋限定メニュー
神戸三宮にある青森りんご専門のスイーツ店「a la ringo(あら、りんご。)」では、秋メニューの販売をスタート。Caramelly Appleをテーマにした、キャラメルのほろ苦さとジューシーなりんごの味わいを楽しめる3品を紹介します。
下村祥子
神戸旧居留地のまるごと一棟カフェ「ニューラフレア」秋の新作サンデー登場!
異国情緒あふれる神戸旧居留地にある、レトロなビルの1階から4階まで全フロアが“食と遊びのワンダーランド”!まるごと一棟オシャレカフェの「ニューラフレア」。秋限定の“安納芋のサンデー”など、カワイイ3種のサンデーをはじめ、全7品の新作スイーツが出ました!
たい焼きの名店「経堂小倉庵」の2号店がオープンしたので行ってみました!【東京・下高井戸】
秋冬のお散歩に手にしたくなるのが、たい焼き。平日の12時頃、世田谷線の踏み切りで活気よい声に引き寄せられて、たい焼き屋さんを発見しました。9月4日(水)にオープンしたばかりの名店「経堂小倉庵」の2号店・下高井戸店には、毎日通いたくなるほどのポップな中身のたい焼きが泳いでおりました!早速レポートします。
Mia
まるでティラミスのような味わいの「ミルクパイ ティラミス」東京ミルクチーズ工場
工房一体型で一番美味しい状態の出来立てが味わえる、東京ミルクチーズ工場のCow Cow Kitchen。今回は、待望の新商品「ミルクパイ ティラミス」が登場!丁寧に仕上げられた濃厚ミルククリームとコーヒークリームのハーモニーをサクサクのパイで味わって。
国境を超えた新しいクラシックスイーツ「セバスチャン・ブイエ」
フランス・リヨンのパティシエ兼ショコラティエである「セバスチャン・ブイエ」が様々なスイーツを発信するパティスリー「セバスチャン・ブイエ」がリニューアル。 9月18日より、国境を超えた新しいクラシックスイーツが続々登場!見逃せないラインナップです。
グルメのカテゴリー
【全国で4カ所しかない「モンテール」の工場直売店!】バウムクーヘンなど全商品が勢ぞろいの八潮店を現地ルポ!
【赤福の五十鈴茶屋が名古屋に】作りたてコルネや初登場の商品も!11月27日からジェイアール名古屋タカシマヤで
【よつ葉乳業のカフェ「よつ葉ミルクプレイス」東京に上陸!】純白のパフェ&パンケーキにうっとり
韓国で爆売れ【ドバイチョコレートとは?カルディで買える?】通販が続々登場!日本の販売情報や作り方も
【東京夜パフェ巡礼Vol.1】10種のフルーツがのった芸術的な「果実園リーベル」の夜パフェ│丸の内