~人生に旅心を~
TABIZINE編集部ブログ
シナモン好きに教えたい、人気NO.1のパン「シナモン クラップフェン」【編集部ブログ】
TABIZINE編集部の山口です。 ずっと食べてみたくて、先日ようやくありつけました。記事では東京駅の店舗の紹介でしたが、東京駅以外でも売っているようだったので、今回は吉祥寺…
筒井麻由
【徳島】徳島産の米粉を使った絶品チュロス専門店を現地ルポ
徳島の中心地「徳島駅」で目にした行列の先は、「CHU CHU CHURROS CAFE」というチュロス専門店。徳島県内限定のお店で、使用している食材も徳島産のもの。徳島名物「CHU CHU CHURROS CAFE」の揚げたてチュロスを現地ルポ。
Chika
長~い濃厚バターサンドも登場!大丸東京店の最旬スイーツ5種
11月21日(水)~11月27日(火)、大丸東京店1階・地階 ほっぺタウンに最旬スイーツが集結!長くてスタイリッシュな濃厚バターサンドをはじめ、ねんりん家やアイボリッシュのスイーツも登場。手土産にも、自分へのご褒美にも、要チェックですよ。
柿とパイナップルのフルーツサンド【編集部ブログ】
TABIZINE編集部の山口です。 この季節になると毎年作る、秋だけのお楽しみ、柿のパイナップルのフルーツサンド。柿とパイナップルの組み合わせはちょっと珍しいかもしれませんが、びっくりす…
Yui Imai
台湾スイーツのトッピング何にする?定番おすすめトッピング10選
台湾スイーツ店で定番のトッピングを10選紹介。豆花や黒糖カキ氷などの台湾スイーツは、好きなトッピングをいくつか選んで注文できることがほとんどです。バリエーション豊富なトッピングの種類をチェックして、気になるトッピングはどんどん試してみてくださいね。
あやみ
半生チーズケーキが人気!パティスリー&フロマジェリー店「beillevaire 麻布十番店」
東京・麻布十番にあるフランス発のパティスリー&フロマジェリー店「beillevaire(ベイユヴェール)」。パリのグルメブロガーや食通からも大人気で、山積みにした商品はすぐに完売するそうです。そこで極上スイーツ&フロマージュを現地ルポ。
倉田直子
今が食べごろ!欧州各国の「秋の味覚」はどんなものがあるの?
「日本の秋の味覚」というと、何を思い浮かべますか? 海の幸ならサンマ、フルーツなら梨やブドウ、その他にもサツマイモなどが美味しい季節ですよね。ではヨーロッパでは、どんな食べ物が「秋の味覚」なの…
下村祥子
限定ロイヤルミルクティーフレーバー登場!「温」+「冷」の新食感のスイーツ、ブリオッシュ・コン・ジェラート専門店から
最高級パンと言われる温かいブリオッシュに、冷たいジェラートを挟んだ「温」+「冷」の新食感のスイーツ、ブリオッシュ・コン・ジェラートの専門店Brigela(ブリジェラ)では、11月1日(木)から季節限定フレーバー「ロイヤルミルクティーフレーバー」を発売!
ブラックフライデーにちなんだ、黒いスイーツ特集【あべのハルカス近鉄本店】
アメリカで親しまれている11月の第4金曜日"ブラックフライデー"。日本でも、ブラックフライデーのセールを実施するなど、徐々に浸透しつつあります。あべのハルカス近鉄本店和洋菓子売場でも、"ブラック"なスイーツが約10種類登場するフェアを初開催!
夜しか食べられない“アートな夜パフェ”、全員巨匠!の美術展で一日のご褒美を
東京・丸の内にある三菱一号館美術館に併設されたカフェ・バー「Café 1894」で、“アートな夜パフェ”を数量限定で販売!11月10日(土)~12月16日(日)の毎日夜20時より、旬の味を詰め込んだ贅沢でフォトジェニックなパフェが登場します。
グルメのカテゴリー
【よつ葉乳業のカフェ「よつ葉ミルクプレイス」東京に上陸!】純白のパフェ&パンケーキにうっとり
【全国で4カ所しかない「モンテール」の工場直売店!】バウムクーヘンなど全商品が勢ぞろいの八潮店を現地ルポ!
【赤福の五十鈴茶屋が名古屋に】作りたてコルネや初登場の商品も!11月27日からジェイアール名古屋タカシマヤで
【福砂屋の地域限定カステラ食べ比べ】可愛いキューブはお土産におすすめ!賞味期限や値段は?
韓国で爆売れ【ドバイチョコレートとは?カルディで買える?】通販が続々登場!日本の販売情報や作り方も