~人生に旅心を~
kurisencho
【横浜ランチ&スイーツ】国産豆乳のヘルシー穴場カフェ「SOiSPACE みなとみらい」実食ルポ!
健康志向が増える中、身近な植物性ミルクといえば「豆乳」。神奈川県横浜に、2021年末にオープンした豆乳カフェ「SOiSPACE(ソイスペース) みなとみらい」では、国産豆乳を使ったメニューで、子どもから大人まで健康的にランチやスイーツを楽しめます。人気のみなとみらいで穴場的に憩える豆乳カフェをさっそく紹介します!
ロザンベール葉
【京都おすすめモデルコース】王道の半日観光はこれだ!金閣寺・龍安寺・北野天満宮・ランチや和スイーツも
京都の王道観光名所をめぐる、おすすめの半日観光モデルコースをご紹介。一度は見ておきたい「金閣寺」、学問の神様・菅原道真公を祀る「北野天満宮」、石庭で知られる禅寺「龍安寺」と、人気スポットを効率よく回れますよ。ランチやスイーツを楽しめるお店や、お土産を買えるスポットもご紹介します。
Mayumi.W
【おすすめ新作大阪土産】ビリケンさんのありがたいお言葉入りフォーチュンクッキー新登場!
関西を代表する幸運の神様ビリケンさん。独特の笑顔を見ているとなんだか幸せな気持ちになってきますよね。そんなビリケンさんが、フォーチュンクッキーになってオンラインストアや大阪市内の観光地売店ほかで販売開始! ビリケンさんの可愛いパッケージに入ったクッキーの中から出てくる、ありがた〜いお言葉を噛み締めましょう。
TABIZINE編集部
【大阪土産にも】発酵カルピスパーラー限定「カルピス®ゼリー」実食ルポ
発酵CALPIS PARLOR(カルピスパーラー)は、大阪の阪急うめだ本店地下1階にある、発酵×発酵スイーツを楽しめるお店。通販もありますが、実店舗は阪急うめだ本店にしかないので、レアな大阪土産にもおすすめです。今回は店舗でしか味わえない夏にぴったりの発酵×発酵ドリンクと、新感覚の振って楽しむ「カルピス®ゼリー」を実食ルポでご紹介します!
西門香央里
【今買うべき新作お土産】那須のミルクから生まれたブラウンチーズのお菓子「ブラウンチーズブラザー」
旅やお出かけに必須の「お土産」。全国各地には人気のお土産がたくさんありますが、「ちょっとマンネリかも」と感じている人も多いかもしれません。そこでこの連載では、2022年に登場した「新作のお土産」に注目してその味をお届けします。第22回は、GOOD NEWSの「ブラウンチーズブラザー」を紹介します。
ごま油の「かどや製油」初のカフェ【goma to(ゴマト)】オープン!新感覚だらけの“ごま”スイーツを実食|自由が丘
スイーツやカフェが集まる東京・自由が丘に、ごま油でおなじみの老舗「かどや製油」初となるカフェ「goma to(ゴマト)」が2022年6月にオープンしました。ごまの奥深さを味わえる、ありそうでなかった想像以上のごま尽くし。カフェ限定販売のプロ仕様のごま油も一緒に、ごまの栄養も魅力もいっぱいのカフェを紹介します!
小梅
自分で組み合わせる最先端スイーツ「あまみカオリ研究所」【東京駅の最新お土産&グルメ特集】
話題のお土産やグルメが集う「東京駅」。売り切れ必至のスイーツや行列が絶えないラーメン店などなど、いつも私たちを楽しませてくれていますよね。そこでこのシリーズでは、東京駅のお土産&グルメスポットの最新情報をお届けします。今回は、洗練された最新スイーツ店「あまみカオリ研究所」を紹介します。
mimoru
【推し活に最適】サンリオの本気がすごすぎる!スイーツ人気ランキングも「Hello Kitty Japan ダイバーシティ東京 プラザ店」
2022年6月には「2022年サンリオキャラクター大賞」も発表され、キャラクター人気が増しているサンリオキャラクター。今回は、そんな魅力たっぷりのキャラクターグッズや食べ物を楽しめる「Hello Kitty Japan ダイバーシティ東京 プラザ店」に行ってきました! おやつにぴったりのスイーツから推し活に便利なあのグッズまで。サンリオキャラクターの可愛さ全開で紹介していきますよ。
日本一の卵を使った和スイーツ「和卵菓ららら」【東京駅の最新お土産&グルメ特集】
話題のお土産やグルメが集う「東京駅」。売り切れ必至のスイーツや行列が絶えないラーメン店などなど、いつも私たちを楽しませてくれていますよね。そこでこのシリーズでは、東京駅のお土産&グルメスポットの最新情報をお届けします。今回は、贅沢素材を使用した和スイーツのお店「和卵菓ららら」を紹介します。
レアな石垣産ティダパイン!スイーツショップ「newQ <ニューキュー>」開店【沖縄・国際通り】
沖縄県・那覇国際通り商店街に、パインスイーツ専門店「newQ(ニューキュー)」が2022年7月15日(金)オープンしました。スイーツに使われているパイナップルは、石垣島産のティダパイン。なんと8年以上をかけて作り上げられた新品種で、果汁のひとしずくまでが甘いのが特徴です。甘くジューシーな味わいを活かした、パインソフトやパインプリン、パインタルトなどのスイーツを紹介します!
グルメのカテゴリー
【御茶ノ水】江戸時代から甘酒を作り続ける「天野屋」昭和レトロな空間で昔ながらの味わいを
【青森・八戸市「八食センター」の楽しみ方】おすすめランチの海鮮丼からレア土産まで|JR八戸駅から100円バスで行ける!
【浜松の高級牛乳を使用!12種類のソフトクリーム】「浜松ソフトクリームスタンド&」リニューアルオープン
【ふわしゅわ食感の第3のプリン「エアリー」とは?】阪急うめだ本店で先行販売中!|プリン研究所
【ジブリパークのお土産がすごすぎた】魔女の谷の最新グッズからファン歓喜のお菓子までおすすめ一覧38選!