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東京在住の筆者にとって、「空の玄関口」と聞いてイメージするのは、これまで「羽田空港」or「成田空港」の2択のみでした。そんななか「ちょっと視点を変えただけで、こんなにも旅の選択肢が広がるんだ!」と目からウロコが落ちる経験をしたので、早速ご紹介します。今回の旅の起点となるのは、「セントレア」の愛称でお馴染みの、愛知県常滑市に位置する2005年開港の中部国際空港。羽田発着便よりも航空券代がリーズナブルなので、新幹線で前日に名古屋入りして「ひつまぶし」を食べてから沖縄旅行に出発! なんて楽しみ方もアリなんです。セントレアからスカイマークエアラインの早朝便を利用するにあたり筆者が前日をどう過ごしたか。ご参考までにお知らせしますね。
愛知県のグルメの記事一覧
愛知県と言えば、名古屋を中心としたグルメの宝庫!王道グルメを始め、八丁味噌を使ったグルメ、麺料理に至るまで選びきれません。今回は「愛知ならでは」のグルメをまとめています。愛知と言えば、やっぱりひつまぶし!一品で3つの味を楽しめるこのウナギ料理はマストです!さらに、大きなエビフライ、天むすといったエビ料理はもちろん、名古屋コーチン、手羽先といった鶏料理も外せません!味噌煮込みうどん、味噌カツ、どて煮、味噌おでんなど豆味噌を活かしたグルメも愛知だからこその味!きしめん、カレーうどん、あんかけスパ、名古屋生まれの台湾ラーメンといった麺料理も要チェックです!絶対に見逃せない愛知グルメをご紹介します!