奈良県桜井市にある「なら食と農の魅力創造国際大学校(NAFIC)」の実践オーベルジュ棟にあるオーベルジュが、2025年4月24日に「AUBERGE de SENVIE(オーベルジュ ドゥ サンヴィ)」としてリニューアルオープンしました。美食の国・日本の「食」の未来を担う学生がここで調理やサービスの実践実習を積み、高いスキルを身につけながら、古都・奈良時代より続く日本の美しく豊かな「農」の魅力を発信します。多くの日本文化が始まった歴史深い桜井の地で、上質な美食の旅を体験しませんか?
紅ズワイ蟹や本ズワイ蟹、タラバ蟹を食べ放題で楽しめる「蟹まみれ TOKYO 池袋店」が、2025年3月31日にオープンしました。厳選されたこだわりのカニはもちろんのこと、お寿司や揚げ物、デザートまでが食べ放題で楽しめます。友人同士やカップル、家族にもうれしい、コスパ抜群な話題のお店をチェックしましょう。