~人生に旅心を~
TABIZINE編集部
3月だけ!大阪・大丸梅田店にこだわりの高級食パン「エイト」が限定出店
高級食パン専門店「EIGHT BREAD PREMIUM」では、商業施設「大丸梅田店」にて、3月3日(火)~31日(火)の3月限定で高級食パンの出店販売を始まっています!繊細な口どけと絶妙な香ばしさが楽しめるという食パンは、一体どんなパンなのでしょうか?
Yui Imai
苺たっぷりスムージーで春気分!台北・中正紀念堂ちかくの「乳菓在一起」を実食ルポ【台湾】
夏の台湾スイーツといえばマンゴーかき氷が思い浮かびますが、冬や春の台湾では苺スイーツが人気です。台北MRT中正紀念堂駅近くの「乳菓在一起(ルーグオザイイーチー)」では、冬〜春の季節限定で、まるでパフェのような見た目の苺たっぷりスムージーを味わうことができます。
石黒アツシ
【世界ひとり飯(8)】香港で食べるローストポークごはん「燒臘飯」がシンプルで小腹を満たしてくれた
世界50カ国以上を一人旅した筆者が、世界で出会い心に残った食べ物をご紹介。前回に引き続き、今回も香港で見つけた逸品をクローズアップします。ローストポークがおいしすぎて調べたら、ミシュラン店だったという、偶然見つけたお店にフォーカス!
下村祥子
焼マシュマロサンドの「ベイクドマロウ」大丸東京店についに1号店オープン!
これまで期間限定のポップアップショップでしか買えなかった、あの“焼マシュマロサンド”の「ベイクドマロウ」が、待望の1号店をオープン!オープン記念として、昨年末に連日完売した人気商品や、ここ大丸東京店でしか買えない新作「レッドベルベット」も登場しました!
ひつじ
「伊勢プリンの鉄人」からレトロで可愛い春限定プリンが登場
伊勢神宮、おかげ横丁に続くおはらい町に店舗を構えるプリン専門店「伊勢プリンの鉄人」。そのレトロな店内やプリンのパッケージから、SNSでも話題となっており、連日多くの方が足を運んでいます。そんな伊勢プリンの鉄人から、春限定の新商品「春プリン きらきら苺さん」が登場。そのきらきらした美しさは、まるで食べる宝石のようなんです。
Kasumi Abe
元一風堂NYのラーメンマスターがブルックリンで「世界のどこにもないラーメン」を作った【ニューヨーク】
空前のラーメンブームが続いているニューヨーク。このブームの金字塔を打ち立てたのは、2008年に当地に進出した一風堂です。一風堂NYはラーメンのみならず、飲みながら小皿料理やラーメンを楽しむという「ラーメンダイニング」という新ジャンルを確立しました。20年間、第一線でラーメン界をリードしてきたラーメンマスターが、2020年自身のラーメン屋をオープンしました。
シロノワールに続け!コメダ珈琲店からバウム&ソフトの新デザートがデビュー
コメダ珈琲店から新たなデザートが誕生!ほんのりココアが香る温かいバウムクーヘンに、冷たいバニラソフトクリームをのせた「クロネージュ」が、3月5日(木)より東日本エリアのコメダ珈琲店限定で販売スタート!シロノワールを超える、看板デザートになるかも?!
筒井麻由
味噌プリン!?信州味噌を使った「八ヶ岳かもしかプリン」が絶品【長野県】
信州にある「丸井伊藤商店 発酵パーク」で作られている木樽で2年熟成させた味噌と地元産の牛乳や卵を使った地産地消にこだわりの詰まった「八ヶ岳かもしかプリン」。ありそうでなかった新感覚な味噌プリンは、…
愛されて50年!ニューオータニ×亀屋万年堂のコラボ「あまおうナボナ」誕生
東京オリンピックが開催された1964年、ホテルニューオータニが開業し、その一年前の1963年に亀屋万年堂では「ナボナ」が誕生しました。半世紀以上愛され続けた両者のコラボが実現!ニューオータニのグランシェフ中島眞介氏が監修した「あまおうナボナ」が新登場です!
バナナの濃さとミルクが選べる!新感覚のバナナジュース専門店「バナナウーマン」
渋谷のんべい横丁にオープンした、バナナジュースの専門店「BANANA WOMAN(バナナ ウーマン)」。バナナの濃さと、3種類のミルクが選べるという、新しいバナナジュースの楽しみ方を提案しています。暖かくなり、外へ出かけたくなるこの春は、バナナジュースを片手に散策しましょう!
【芸能人御用達の差し入れ菓子を手土産にしてみない?】学芸大学にある老舗洋菓子屋「マッターホーン」の魅力
【世界のスタバ】宇宙らしさ満載!アメリカ第4の街・ヒューストンでチェックしたいスタバの限定グッズ!
【埼玉・小川町】和紙の町に「道の駅おがわまち」誕生!清らかな水が育んだ“食&工芸体験”の魅力が満載!
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