~人生に旅心を~
sweetsholic
おもてなしにもOK! フランス発のオシャレな冷凍食品「ピカール」
海外旅行の際に、現地のスーパーを見てまわるのは楽しいですよね。 アメリカのスーパーなら「品物のサイズがとにかく大きい」、シンガポールなら「意外と日本の食品が多い」など、さまざまな発見があるかと思…
Sae
タマゴは食べられるの?奥深き「ベジタリアン」の世界
海外のレストランで目にする「ベジタリアン」の文字。最近は、日本でも野菜だけを使用した料理のレシピ本が売られていたり、ベジタリアンメニューを取り扱うレストランも増えています。ハリウッドスターにも多いベジ…
青山 沙羅
【夢の楽園】1人1頭のイルカと遊べる!カリブ海のロマンティック・リゾート
コートやオーバーの襟を立てて歩いていると、恋しいのは、降り注ぐ太陽の光、穏やかに寄せては返す波の音、椰子の木陰、カクテル片手にビーチで日光浴。 今こそ、カリブ海のリゾートへ行きませんか? 寒さや…
【レシピ】5分で作れる!フランス発「カニかま」で簡単おもてなし料理
そのまま食べても、鍋に入れても美味しいカニかま。実はこのカニかま、世界でも広く親しまれていることをご存知でしょうか? 材料(小さなグラス6コ分) アボカド 1…
林 美由紀
【2/10はフルーツアートの日】おもてなしにも、日々のほっこりにも
来る2月10日はフルーツアートの日です。みなさん、こんな日があることをご存知でしょうか。 フルーツアートはイベントなどで見かけたり、ネット上でそのレシピを公開している人もいますので、目…
TABIZINE編集部
あなたの知らない美味なる「ご当地柑橘」3選
「和食」は世界に誇る日本の文化。2013年にはユネスコ無形文化遺産にも登録されました。光文社の「和食スタイル」では、そんな「和食文化」のすばらしさを世に伝えるべく、あらゆる情報を発信しています…
小坂井 真美
【レシピ】贅沢なのに簡単すぎる、デキる男のための「ホットワイン」
寒いヨーロッパの冬に欠かせないホットワイン。 柑橘系のフルーツやスパイスを加えて温めたワインで、ほんのり甘くスパイシーな大人の味がします。 その不調、「冷え」が原因かもしれません …
内野 チエ
【簡単レシピ】レストランを超える味!?お家でお手軽生パスタ!
生パスタばんざい! 市販の生パスタやヌードルメーカーの登場のおかげで、レストランでしか味わえなかった本格パスタ料理が手軽に食べられるようになりました! トマトとニンニクさえあれば、ささっと…
お刺身がおしゃれなおもてなし前菜に!南米発の「セビーチェ」レシピ
新鮮な魚が手に入った時には、生で食べるのが一番。でも、いつもお刺身では飽きがくることも。そんなときには、ひと手間加えて、南米のおつまみ「セビーチェ」を作ってみませんか? あっさりピリッとした後味は、ビ…
生ジュースもスープも飲み放題!大人が行きたい「近江屋洋菓子店」
東京神田にある「近江屋洋菓子店」。 神田の名店が点在するこのエリアで、町中に溶け込むようにひっそりと存在するので、見逃さないように注意してくださいね。一見地味に見えるこのお店、スイーツ好…
【群馬県・八ッ場湖の駅丸岩】リニューアルオープン!お土産ショップやカフェ・水陸両用バスの発着所も
【成城石井の本気を見た】新作38品からの激推しNo.1はこれ!「ドバイチョコ風ケーキ」|成城石井流 韓国グルメフェア
奈良県桜井市に「オーベルジュ ドゥ サンヴィ」オープン!地元の伝統食材をフレンチで味わう
伝統菓子の進化系!黒糖蜜に漬け込んだ「沖縄ぬれアンダギー」が話題!発売半年で100万個を販売┃沖縄土産
【天然鮎を食べ比べ】長良川を一望できるテラス席で鮎料理を味わう|岐阜県・天然鮎みやちか