りんご飴ソフト・りんごバスクチーズなど長野産りんごのスイーツを楽しめる「
May 10th, 2023 | TABIZINE編集部
長野市にある「旬彩果匠ゑびす堂」が、長野県産りんごをふんだんに使ったスイーツ店として2023年4月26日にリニューアルオープンしました。地物のりんごだけを使ったりんご飴や、コクがあるオブセ牛乳ソフトクリームをのせたりんご飴ソフト、苺チョコ、ブラックチョコ、抹茶チョコでコーティングされたりんごの形のバスクチーズケーキなど、長野県産りんごを使用したさまざまなスイーツが楽しめます。
1人が評価
【お土産にもおすすめ】大阪名物の「おこし」とチョコレートがコラボ「pon
May 9th, 2023 | TABIZINE編集部
1805(文化2)年創業の菓子店であるあみだ池大黒から、200余年の時を受け継いできた「おこし」の製法で作られた“おこしチョコレート”「pon pon chocolat」が登場! 2023年4月29日から販売中です。「pon pon chocolat」はおこしの製法で作られたおこしチョコレート。大阪の府木や府花などをデザインした全4種類のパッケージから選べます。大阪をモチーフにしているので、お土産にもぴったりですよ。
上質なアーモンドミルクで作ったヴィーガンジェラート「TUTTO清澄白河」
May 9th, 2023 | kurisencho
最近どんどん増えている「植物性ミルク(MYLK)」のスイーツ店。2023年1月、東京・清澄白河にヴィーガンジェラート店「TUTTO清澄白河」の都内1号店がオープンしました。カラフルポップで、MYLKスイーツとは思えない味わい深さ。お散歩がてらに寄りたくなる、定番ジェラートと新感覚の飲むジェラートを紹介します!
1人が評価
【辻利 京都祇園店リニューアルオープン】店舗限定の抹茶スフレサンド「京の
May 8th, 2023 | TABIZINE広告部 【PR】
京都宇治の老舗「辻利(TSUJIRI)」。京都観光の名所でもある祇園に位置する旧京都店が、“京都祇園店”として2023年3月27日(月)にリニューアルオープンしました。さらに、リニューアル オープンにあわせ、“京都祇園店限定”で抹茶スフレサンド「京のふわり」が新登場! 「京のふわり」は、しっとりふわふわのスフレ生地に、マスカルポーネを使った辻利の抹茶クリームを合わせた、冷たいスフレサンドです。店内で味わうのはもちろん、手土産にもおすすめですよ。
17人が評価
【KOMU】コーヒーやチーズの餡も!京都の老舗の新ブランドが提案する新し
May 5th, 2023 | kurisencho
東京駅の丸の内エリアに立地する商業施設「丸の内ビルディング」地下1階に、2023年4月28日(金)にリニューアルオープンした「マルチカ」。20店舗が集まるなか、日々新しいスイーツが登場するお菓子界から、京都のあんこ屋さんの新ブランド「KOMU」が登場しました。王道だけど新しい、大人に贈りたい和菓子を紹介します。
8人が評価
【京都おすすめレア土産】ほろ苦く甘酸っぱい夏みかんの味!ジェイアール京都
May 4th, 2023 | Chika
ジェイアール京都伊勢丹のデパ地下で京都土産を物色していたときのこと。京都の老舗和菓子屋「有職菓子御調進所 老松」でおいしそうなお菓子を見つけました。その名は「夏柑子(なつかんし)」。実はジェイアール京都伊勢丹限定商品で、同店でしか買えないレア土産。価格が594円(税込)と手頃なのも魅力的です!
18人が評価
【沖縄おすすめ土産】石垣の塩を使用!ほろほろ&しっとり「沖縄焼ショコラ」
May 3rd, 2023 | Sayaka Miyata
沖縄の人気土産「沖縄焼ショコラ 石垣の塩ショコラ」は、「石垣の塩」がアクセントになった、絶妙な味わいのショコラ。ほろっとほどけるやさしい口当たりで、しっとり、なめらかな食感を楽しめます。個包装なので、ばらまき土産にもぴったり。実食ルポで紹介します。
3人が評価
【ダイワ TOKYO】八百屋さんのフルーツサンド店が丸ビルにオープン!東
May 2nd, 2023 | kurisencho
東京駅からすぐのオフィス街・丸の内で、開業20周年を迎える商業施設「丸の内ビルディング(丸ビル)」。2023年4月28日(金)、地下1階に20店舗もの飲食店が集結した「マルチカ」がリニューアルオープンしました。注目は、愛知県の八百屋さんから生まれた「ダイワ TOKYO」。人気のフルーツサンドやクレープのほか、なんと、出汁巻きたまごサンドが東京に初上陸していました!
43人が評価
【ブラックモンブラン&コメダ珈琲店】九州のご当地アイスがシロノワールに!
Apr 30th, 2023 | kurisencho
九州出身の方に朗報です! 九州地方で人気のご当地アイス「ブラックモンブラン」が、2023年4月26日(水)~2023年6月上旬(予定)までの期間限定で、コメダ珈琲店の看板商品「シロノワール」&「クロネージュ」の2商品と初コラボし全国に登場しています。九州出身の筆者も慣れ親しんだアイスの再現度を食べ比べてみました!
1人が評価
京都の老舗あんこ店「都松庵」が新ブランド設立!東京・丸ビルに和菓子屋「K
Apr 30th, 2023 | TABIZINE編集部
京都であんこ屋を営む製餡会社が手がける、あんこ菓子専門店「都松庵」が新ブランドを設立。和菓子屋「KOMU(こむ)」が、丸の内ビルディングに店舗をオープンします。京都で70年の歴史を継承する、本格あんこの魅力を東京で味わってみてください!
10人が評価