~人生に旅心を~
kurisencho
「アトリエうかい」で夏のアイスクリームを発見!濃厚な味わいのスイーツを実食レポ
「うかいの余韻をご家庭へ」をコンセプトに、東京・神奈川を中心にレストランを展開するうかいグループの洋菓子店「アトリエうかい」。旬の素材を最も美味しく提供するというこだわりのもと、記憶に残るお菓子作りにこだわっている同店のお菓子は、手土産としても人気を集めています。今回は、夏にぴったりのひんやりスイーツ代表であるアイスクリームをクローズアップします!
「由比ガ浜海岸」を独り占め!ヒーリング効果絶大な大人の朝散歩
観光客で賑わうオンタイムも楽しいですが、今回は、人気の少ない朝時間の鎌倉散歩をご紹介します。潮の音色やキラキラと光る水面の美しい表情など、独り占めしたくなる自然の美しさに、ぜひ癒されてみてください!
Zon
トルコの伝統菓子「バクラヴァ」って?おすすめの種類やお店を現地レポ
トルコの伝統菓子「バクラヴァ」を食べたことがありますか?パイ生地よりもさらに薄い生地を何層にも重ね、砕いたクルミやピスタチオ、アーモンド、ヘーゼルナッツなどを挟んで焼き上げ、甘いシロップをかけて仕上げられたこのお菓子は、激甘ながら、一度食べると病みつきになる味わいなんです。今回は、おすすめの種類やお店を現地からお届けします!
抹茶の伝統を伝える!東京初進出の「OMATCHA SALON 池袋PARCO」を実食レポ
「日本が誇る伝統のひとつである抹茶を【魅せる・点(た)てる・食す】を空間から料理までデザインする」がコンセプトの「OMATCHA SALON 池袋PARCO」。京都宇治の老舗茶問屋「北川半兵衛商店」の宇治抹茶が使用されている、ホンモノの味わいが楽しめると話題の新店舗を早速チェックしてきました!
SHIORI
【話題のタピオカミルクティーを徹底調査】一問一答で紐解く「Gong cha(ゴンチャ)」の人気の秘密
今話題のタピオカドリンク店をTABIZINEライターが徹底調査! どうしてこんなに人気なの? どうしてどのお店も長蛇の列なの!? ここでは、その秘密に迫ります。今回取材させて頂いたのは、世界で店舗展開をしている人気ブランド「Gong cha(ゴンチャ)」。タピオカと言えば!で名前の上がるゴンチャですが、実はこだわりの茶葉で多くのファンを惹きつけているティーカフェの名店なんです。
鳴海汐
【機内食ルポ】KLMオランダ航空エコノミー「ビルバオ~アムステルダム~成田」
長時間のフライト中の楽しいといったら、やはり機内食ですよね。今回は、KLMオランダ航空のエコノミーで「ビルバオ~アムステルダム~成田」を旅した筆者が、そのお味をレポート!その結果はいかに・・・!?
Nao
【京都】客室自体がアート作品!泊まれる美術館「BnA Alter Museum」
多彩なホテルや旅館が集まる京都では宿選びにもこだわりたいところ。今回はアートにじっくり浸る贅沢体験ができる宿泊型ミュージアム「BnA Alter Museum」を現地ルポ!
【話題のタピオカミルクティーを徹底調査】一問一答で紐解く「THE ALLEY(ジ アレイ)」の人気の秘密
今話題のタピオカドリンク店をTABIZINEライターが徹底調査!どうしてこんなに人気なの?どうしてどのお店も長蛇の列なの!?ここではその秘密に迫ります。今回は鹿のロゴマークが特徴の、インスタジェニックなティースタンド「THE ALLEY(ジ アレイ)」に突撃取材!10代、20代の女性がこぞって足を運ぶ、今インスタで話題のお洒落なドリンク屋さんです。
北川菜々子
リピーター続出!「ウォーカー社のショートブレッド」が美味しすぎる、その秘密とは?
イギリス土産の定番でもある「ウォーカー社のショートブレッド」は、一度食べると忘れられない、病みつく美味しさが魅力です。では、なぜそんなにも美味しく感じるの?その秘密は、レシピや食材選びにこだわりがありました。
いくらでも食べられる!バスクチーズケーキ発祥の店「La Viña(ラ・ビーニャ)」を現地ルポ
今では、都内でも食べることができるようになったバスクチーズケーキですが、やっぱり発祥と言われる「La Viña(ラ・ビーニャ)」のお味が気になりますよね。今回は、“いくらでも食べられてしまう”と評判のバスクチーズケーキを求めて、スペインを実際に訪れてみました。スフレのようにトロトロで柔らかい、その食感を現地からレポートします!
絶対に手に入れたい!人気の道の駅「川場田園プラザ」のオススメ土産26選【群馬県川場村】
ヌーディストビーチのOKとNG!見に行くだけでもいいの?
展望台限定の商品も!スタッフが自腹でも買う東京タワー人気お土産TOP3
オランダで絶大な人気の生活雑貨ショップ「DILLE&KAMILLE」の50周年限定グッズをお土産に!
仁川空港で韓国料理を食べたい!揚げたてタッカンジョンが食べられる「Gongdak」を実食レポ