~人生に旅心を~
北川菜々子
【レシピ】フランスの味を食卓に。15分で作れるカツレツ「コルドンブルー」
「青いリボン」を意味するコルドンブルーはフランスでポピュラーな家庭料理のひとつ。子どもから大人まで大人気のフランス版カツレツです。作り方もいたって簡単。日本で購入できる材料で作ることができます…
藤原亮子
【現地ルポ】達人に聞く!イタリアB級グルメ究極においしいパニーノの注文法
「パニーノ」とはイタリアのサンドイッチ。ランチタイムやおやつに、手軽に食べられ、具の組み合せ次第でバリエーションも豊富なパニーノは、イタリアで最もポピュラーな食べ物のひとつです。 子ど…
Nao
販売するのは食パンのみ!毎日でも通いたい食パン専門店「一本堂」
東京には星の数ほどのパン屋さんがあり、迷うほどの種類豊富なパンが食べられますが、やっぱりシンプルな食パンに落ち着いてしまうことはないでしょうか? 焼きたて食パン専門店「一本堂」は、食パンだけを追…
青山 沙羅
【世界で話題に】ジュエリーみたい。この世で一番美しいケーキ
現在世界で話題になっているのは、食べ物とは思えない、美しいケーキ。艶やかな表面は、大理石のように輝き、見るものを魅了します。 この美しいスイーツをアップしているインスタグラムは、今やフォロワーが…
パリジャンに大人気の料理「ボブン」ってなに?
ボブンってなに? ベトナムのボブンにはネムは入っていないのだそう。フランスでアジア料理が流行始めてから、ネムをボブンにのせるようになったのだとか。ベトナムのブンボーは、フラ…
sweetsholic
【超簡単レシピ】おつまみにもご飯のお供にも! 半熟とろ〜り「味付け玉子」
ご飯のおかずやおつまみに、ラーメンやお弁当にも最適な万能選手といえば「味付け玉子」! とってもカンタンに作れる便利なおかずです。日々の食卓で大活躍してくれそうな「味付け玉子」を作ってみましょう。 …
【イタリア旅行者必読!】現地で役立つイタリア料理の注文、オーダーの仕方
美食の国イタリアに来たなら、ぜひ本場のおいしい料理を堪能したいですよね。でも本場のレストランってなんだか緊張してしまう・・・メニューはどう頼めばいいの? ドレスコードは? マナーは? …
京田未歩
【秋川渓谷】払沢の滝のそばにはおいしすぎる豆乳ソフトクリームがあった!
ここは東京? って信じられないくらいの緑、自然の残る秋川渓谷。日本の滝百選にも選ばれている払沢の滝。そんな払沢の滝の入り口には昔ながらの豆腐屋さんがあります。その豆腐屋さんの豆乳アイスが絶品との噂を聞…
【簡単レシピ】混ぜて焼くだけ、バターなし!イタリアのお菓子ビスコッティ
イタリアの伝統菓子「ビスコッティ」。“ビス”二度、“コッティ”焼く、という名の通り、二度焼きして、カリっと仕上げた、シンプルで素朴な味わいが、とっても美味しいクッキー。イタリアでは、コーヒーと一緒に朝…
【シェフ直伝レシピ】お弁当にもピクニックにも。アイデアのり巻き3選
家族が喜ぶ献立に。お友達とのホームパーティーに。お子様のお弁当に。筆者のTABIZINEレシピ記事ではおなじみの柿元シェフにお願いして、アイデアのり巻きレシピをご紹介いたします! オーソドックスなの…
アサイーボウル専門店「アサイーラブ」&焼き菓子専門店が同時オープン!全店で半額キャンペーン開催中|埼玉県
【東京駅・丸の内イルミネーション巡り】ロマンチックな期間限定の輝きを楽しめるスポットを紹介
【2025年に日本初上陸!注目のバシャコーヒー】エコバッグがお土産におすすめ!シンガポールのお店を現地ルポ
【韓国・仁川空港スタバはお土産の宝庫!】2025年最新・スターバックス限定グッズ完全ガイド
「古墳って実はおもしろい!」古墳シンガー・まりこふんと行く壱岐の古墳の魅力に触れる旅